В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Силачова Яна Александровича
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 43
Номер телефона: 602-875
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Силачова Яна Александровича
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 43
Номер телефона: 602-875
Административное исковое заявление №1-274/2025
о защите прав и законных интересов
Я Силачов Ян Александрович гражданин Нижегородской области хочу заявить о нарушении моих прав и законных интересов со стороныо защите прав и законных интересов
Генерал-майора полиции Лии Итана, непосредственного начальника государственной автомобильной инспекции при главном управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения по Нижегородской области.
20 декабря 2025 года, примерно в 21:30, я двигался по шоссе в город Арзамас. С зади меня неожиданно появилась пешая колонна состоящая из сотрудников государственной автомобильной инспекции при главном управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения по Нижегородской области и сам ответчик искового заявления, я продолжил свой путь, но колонна сотрудников меня быстро догнала и шла прямо за моей спиной, начальник колонны далее ответчик иска остановил подданных и не представившись, что уже нарушение, начал угрожать мне задержанием. Я задал соответствующий вопрос: "Что же я нарушаю?", после 15 секунд молчания он ответил, что я нарушил конституционные права его подчиненных тем, что мешаю их свободному передвижению по Нижегородской Области и стал угрожать задержанием за 17 статью Уголовного Кодекса Российской Федерации. Разъяснив ему, что данная статья тут бессильна и я никак не ограничиваю свободу передвижения его подданным. Он отдал приказ своим сотрудникам, останавливаться если перед ним возникает любой гражданин н и ждать пока он пройдет. Решив не мешать сотрудникам я отошел на зад колонны и пошел дальше. Случайно выбежав и пройдя по дороге предназначенной для движения авто, ко мне подбегает по той же самой дороге для автомобилей ответчик и уже нормально представившись требует у меня документы, на что я конечно же предоставляю их ему. Он видимо не знал, что сотрудники полиции такие же граждане и нарушать законодательство и другие нормативно правовые акы им так же запрещено, и стоя на той же самой дороге он мне выписал штраф без составления протокола за 13.4 кодекса об административных правонарушениях, а именно нарушение правил дорожного движения пешеходам. С моей стороны последовал логичный вопрос, что товарищ ответчик сам нарушает, он ответил, что пусть я обращусь в суд или куда мне надо.
Пойдя дальше, я неоднократно видел как подчиненные ответчика нарушают ту же самую статью кодекса об административных правонарушениях.
Я обратился к товарищу генерал-майору и попросил потребовать разобраться и тоже выписать штрафы сотрудникам, но мое требование было успешно проигнорировано, что является 56 статьей уголовного кодекса Российской Федерации. Моло того за мою просьбу к ответчику, многие сотрудники меня назвали "Обиженным", а один вообще толкнул меня в живот. Я подошел к ответчику на дорогу, и обратился с этой проблемой, но обращение было проигнорировано, а мне был выписан еще один штраф.
ПРОШУ:
1. Признать бездействия Итана Лии незаконными
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 250.000 рублей
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав.
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 21.12.2025
Подпись: Y.S