В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Пирсон Алисы Дмитриевны
Адрес проживания: д. Гарель дом 72
Номер телефона: 300-03
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Пирсон Алисы Дмитриевны
Адрес проживания: д. Гарель дом 72
Номер телефона: 300-03
Административное исковое заявление №1-260/2025
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Пирсон Алиса Дмитриевна, начальник Единой службы спасения, заявляю, что 04.12.2025 в 16:24 в ходе проверки сотрудников ЕСС, проводимой сотрудниками УФСБ по Нижегородской области, ко мне подошли сотрудники с жетонами 865090 и 853754. При этом сотрудник с жетоном 865090, не представившись, подбежал ко мне и потребовал поднять руки, несмотря на то что я сообщила о своём статусе неприкосновенного лица и заявила, что меня нельзя обыскивать. В ответ сотрудник с жетоном 865090 произнёс фразу: «Это не следственное действие уже давно, если что».
После этого, несмотря на мои возражения и отсутствие разъяснения, он приступил к обыску моей одежды и личных вещей. В ходе обыска и после него тот же сотрудник вслух задавал вопросы о наличии и оплате штрафов и разгласил присутствующим сотрудникам ЕСС сведения о количестве и суммах моих штрафов, чем нарушил мое право о тайне и неприкосновенности личной жизни, а так же, огласив мои персональных данные, в совокупности причинил мне моральный вред.
Одновременно сотрудник с жетоном 853754 поддерживал действия по обыску и утверждал, что это не является следственным действием, что не было подтверждено и противоречит действующему законодательству, а также не сопровождалось предъявлением каких-либо процессуальных оснований или иных документов. Кроме того, данный военнослужащий проявил халатность, ведь на его глазах были нарушены мои права и иные нормативно-правовые акты. В результате указанных действий мои права и законные интересы как руководителя и как гражданина были нарушены; я испытала моральные страдания, а также был нанесён ущерб моей деловой репутации перед подчинёнными и коллегами.
ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника УФСБ с жетоном 865090 незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав.
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 04.12.2025
Подпись:
Последнее редактирование: