В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Пржевальского Вована Александровича
Адрес проживания: Общежитие Арзамас
Номер телефона: 349-282
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Пржевальского Вована Александровича
Адрес проживания: Общежитие Арзамас
Номер телефона: 349-282
Административное исковое заявление №1-207/2025
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Пржевальский Вован Александрович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к Военнослужащему ФСБ с личным позывным "Журналист", в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно: 30.10.2025 По отношению ко мне были начаты следственные действия. Ко мне подошел оперативник, обратившись на ты, цитирую "В машину сядь", что является неподобающем для сотрудника ФСБ. Далее я был отвезен к Т-УФСБ, прошу учесть, что пока мы ехали, я требовал расшифровку и толковку статей, по которым я задержан, но в ответ получил "Я не должен вам расшифровывать", хотя, если открыть процессуальный кодекс и прочитать что такое задержание, ты узнаешь что это мера процессуального принуждения, меня принудили под преследованием сесть в машину, а данный сотрудник говорил что "не задерживает меня" - полный бред. Далее когда мы подьехали я был задержан. Мне сразу же зачитали права, хотя не уведомили об изменений хода и порядка задержания, он был нарушен. Мне не назначили статус задержанного, не разъяснили за что задержан, и так далее. Я был уволен с места несения службы по "прогулу рабочего дня".
ПРОШУ:
1. Признать действия военнослужащего ФСБ с личным позывным "Журналист" незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Привлечь военнослужащего ФСБ с личным позывным "Журналист" к 60 статье УК.
4. Применить меру дисциплинарного взыскания в виде увольнения в отношении военнослужащего ФСБ с личным позывным "Журналист".
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта. тык
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав. нарушение
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины. тык
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен.
Дата: 30.10.2025
Подпись: Prjevalskiyy