В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Бортникова Тимура Александровича
Адрес проживания: Парадная №125, кв. 15.
Номер телефона: 681-194
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Бортникова Тимура Александровича
Адрес проживания: Парадная №125, кв. 15.
Номер телефона: 681-194
Административное исковое заявление №203/2025
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Бортников Тимур Александрович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к начальнику территориального управления ФСБ, в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно: Здравствуйте, со мной случилась такая ситуация. Москва выдала мне одежду, и я вышел из казармы на плац ВЧ чтобы встать в строй. Ко мне подошли сотрудники УМВД и начали предъявлять мне что я нахожусь на закрытой территории и что я должен ее покинуть. После чего сотрудник ФСБ разогнал всех по обязанностям и начал спрашивать у меня что я делаю на закрытой территории, я ответил ему что я нахожусь при форме и хочу встать в строй, он сказал что понял меня и не отдав законного требования надел на меня наручники. После чего он посадил меня в машину хотя я сказал ему что одежду мне выдала Москва ему было все равно и он не вежливо со мной общался выражаясь нецензурной бранью. После того как меня доставили в УФСБ меня провели в холл, я попросил представиться по форме и сотрудник начал нести какой-то бред что он не понимает по какой форме, выдал мне розыск, передал в ИВС и уволил меня хотя на увольнение там не тянет.
ПРОШУ:
1. Признать действия начальника территориального управления ФСБ незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Выдать дисциплинарное взыскание.
4. Возместить мне ущерб непогашенную судимость 100.000 русских рублей.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта: Документация.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав: Документация.
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины: Документация.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 31.10.2025
Подпись: