В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Педро Моргана Иосифовича
Адрес проживания: Особняк №2
Номер телефона: 32-33
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Педро Моргана Иосифовича
Адрес проживания: Особняк №2
Номер телефона: 32-33
Административное исковое заявление №1-198/2025
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Педро Морган Иосифович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к Завьялову Ф. А. в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно: Данный следователь в виду своей не компетентности, дал отрицательный ответ совершив в РЕШЕНИИ грубые ошибки в вводной части, так как она напрямую противоречит мотивированной а так же результативной части, а именно он пишет в водной части: Ховар Арсений открыл огонь по машине, тем самым нарушил УК НО 41,42,56,60, далее в результативной части он написал: Отказать в возбуждении уголовного дела в отношении Арсения Ховара.
Далее у меня недовольство решением, а именно тем что он не установил состав преступления, сделав меня виновным в том что незаконно переходил гражданин улицу и стукнулся в меня, описываю саму ситуацию: Я ехал по своей полосе на повороте улица 50 лет ВЛКСМ 14, при завершении мною манёвра переезда перекрёстка в меня врезалось Т/С Shkoda Octavia и мою машину занесло в разные стороны упав на бок, и при скольжении не имея возможности вернуться на свою полосу я был вынужден инерцией самого тела Т\С пустить её по встречной полосе, после того как я встал на колёса имея возможность совершать контрольный манёвр по возвращению на свою полосу, на перекрёстке перед мной выехало Т\С оранжевого цвета марки Mersedes-Benz в следствии чего я не могу завершить манёвр по возвращению на полосу дабы не совершить ДТП, я решил проехать дальше, при всей этой ситуации перед мной на меня выбежал в 00:30:80 миллисекунд на дорогу гражданин не соблюдая нормы прохода через трассу, по трассе остаётся след от моих шин указывающий что я пытался остановиться, не смог так как всё произошло в течении 1 секунды и 45 миллисекунды, далее в ту же секунду в меня врезалось Т/С марки Mersedes-Benz, и по мне был открыть огонь.
В первом случае меня сбивает Шкода и я потерпевший, в втором случае за 95 миллисекунд на мою полосу выбегает пешеход и я снова потерпевший так как пытался среагировать и сбить скорость путём торможения что указывает что я был максимально осторожен, и далее в меня врезался Т/С и снова я потерпевший, на эти все угрозы другим участникам Т/С сотрудник игнорит и из-за личной неприязни открывает по мне огонь, это п....ц господа.
Сотрудник в наглую проявил халатность не рассмотрев ситуацию с всех сторон в следствии чего преступник в погонах полковника до сегодняшнего дня работает в органах, он нарушил ФП 2.3
ПРОШУ:
1. Признать действия следователя ФСБ Завьялова Ф. А. и Ховара Арсения незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Уволить данного военнослужащего ФСБ Следователя Завьялова Ф. А. с органов.
4. Привлечь к дисциплинарной ответственности в виде увольнения Полковника Ховара Арсения.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта. тут тут
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав.
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины. Тту
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 28.10.2025
Подпись: Морган