В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Громов Савелий Егорович
Адрес проживания: Бездомный
Номер телефона:791-978
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Громов Савелий Егорович
Адрес проживания: Бездомный
Номер телефона:791-978
Административное исковое заявление №1-196/2025
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Громов Савелий Игорович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к Денис Сухой, Мирон флорес, Антонио горбачев к сотрудникам правоохранительных органов, в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно:Я Громов Савелий Егорович. Двигался по трасе Арзамас-Батырево ехал спокойно некого не трогая но тут у меня закончился бензин окала Лесорубки я вышел с машины, закрыл ее и побежал на лесопилку. Я перелез через забор и тут катались сотрудники ДПС МБ а имено Мирон и Денис они подъехали ко мне и начали задавать тупые вопросы Цитирую Это вы стреляли и я в шутку сказал да на что мне позволяет конституция а имено право слова право действие. Я побежал сотрудники слезди с мотоцикла выпили энергетики и побежали за мной и сказали остановится я остановился стою и по мне хотели ударить дубинкой но в итоги ударили шекерам без причины на что у меня началась агресия на сотрудников сотрудники в итоге задержали меня. Обыскали меня и в ходе обыска небыло найдено не оружие не других запрешенных предметов. После того как меня обыскали сотрудник не зная оснавание на обыск сказал всякую фигню на что я сделал ему поправку. Меня спросили признаю ли я свою вину что я стрелял я сказал нет. Сотрудники нашли работягу которые не зная меня дал Ложные показание что я якобы стрелял по кому-то тем самым наклеветал на меня я сказал об этом сотрудником но сотрудники проявили Халатность я 3 раза просил задержать на что сотрудники игнорировали. Меня привезли в здание ДПС где мне вызвали адвоката по моему вызову адвокат приехал не компетентный и сказал что я нарушил 14 ук и тд я сказал об этом ему на что он обиделся и дал рекомендацию против меня и законодательство. Еше когда мы стояли там меня не уведомили о изменении порядка задержание и выдали розыск до приезда Адвоката за статьи такие как 24- Разбой, 33-Бантитизм, 41-Незаконное использование или ношение оружие и боеприпасов к нету. Сотрудник видно глупый и не знает заканадательную базу а имено презумпция невиновности. А также я считаю что задержание было не законным так как нету доказательство что я стрелял нету свидетелей нету оружие.
ПРОШУ:
1. Признать действия Денис Сухой, Мирон флорес, Антонио горбачев незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Привлечь сотрудников правоохранительных органов к уголовной ответственности Предусмотрено статьями - 51,56,58,60
4. прошу моральную компенсацию в виде 3.000.000
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.https://disk.yandex.ru/d/haJx6bDT3tPYTA
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав.https://rutube.ru/video/private/471577cd4b9593cb05ba45ff5d9a5c7f/?p=qxrtfFZkaUX3TgjONuMDlg
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.https://disk.yandex.ru/d/wc-3oYwrISgn-Q
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата:27.10.2025
Подпись:Savely