В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Мусафеда Бободжона Муратовича
Адрес проживания: Семейный особняк под номерам 5
Номер телефона: 7772
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Мусафеда Бободжона Муратовича
Адрес проживания: Семейный особняк под номерам 5
Номер телефона: 7772
Административное исковое заявление №1-149/2025
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Мусафед Бободжон Муратович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к Борсону Максиму, Начальнику УМВД по НО, в связи с нарушением моих прав и законных интересов.
На меня была подана жалоба за то, что я не задержал своего сотрудника. Данная жалоба была одобрена, и в результате меня уволили по причине нарушения ВУ 4.1.Считаю данное решение чрезмерно суровым, так как объективные обстоятельства не позволяли мне выполнить задержание. Согласно нормам НПА, а именно ПК, я имею право задерживать должностное лицо только за совершение тяжкого либо особо тяжкого преступления. В рассматриваемом случае рядовому сотруднику было вынесено замечание в спецсвязи, и его действия не подпадали под указанные категории.
Кроме того, я не мог пресечь административное правонарушение по причине отсутствия напарника. Моего напарника изъяла Москва, а в соответствии с ВУ 10.1 мне запрещается вести любую профессиональную деятельность без напарника в период с 10:00 до 20:00.
После задержания гражданина, который оскорблял сотрудника, рядовой действительно провоцировал его, но я неоднократно осуждал такие действия и подчеркивал, что не поддерживаю поведение данного сотрудника.
Учитывая изложенные обстоятельства, прошу смягчить наказание, так как мои действия не носили умышленного характера и были вызваны объективными причинами.
ПРОШУ:
1. Признать увольнение в отношении меня, Мусафеда Бободжона Муратовича, чрезмерной мерой дисциплинарного взыскания.
2. Восстановить мои права и законные интересы.
3. Смягчить наказание, заменив увольнение на более мягкую меру дисциплинарного взыскания, такую как выговор или замечание.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав.
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 05.09.2025
Подпись: