В Нижегородский областной суд
Административный истец: Кинг Марси Андреевич
адрес и контактные сведения: Особняк #44 , 789-911
Административный ответчик: Оперативник УФСБ , позывной "Старый"
адрес и контактные сведения: здание УФСБ
Заинтересованные лица: отсутствуют
адрес и контактные сведения: отсутствуют
Административный истец: Кинг Марси Андреевич
адрес и контактные сведения: Особняк #44 , 789-911
Административный ответчик: Оперативник УФСБ , позывной "Старый"
адрес и контактные сведения: здание УФСБ
Заинтересованные лица: отсутствуют
адрес и контактные сведения: отсутствуют
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О СМЯГЧЕНИИ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ
7 августа 2026 года административным ответчиком - оперативником ФСБ с личным позывным "Старый" Дональдом Ротсшильдом - в отношении меня, Марси Кинга Андреевича, младшего лейтенанта полиции УМВД по Нижегородской области, было применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы, по причине: Нарушение ФП 2.5. Считаю применённую меру чрезмерной и несоразмерной совершённому проступку. Настоящим иском выражаю желание смягчить наказание.
1. Обстоятельства, на которых основаны требования
Я признаю факт отсутствия на рабочем месте в течение более 15 минут после начала рабочего дня. Вместе с тем отсутствие на службе было вызвано непреднамеренными и бескорыстными причинами: перед случившимся мной была отработана рабочая смена, после чего я находился в состоянии физической усталости. Я уснул в своём доме крепким сном с открытыми глазами, не имея физической возможности своевременно отреагировать на поступившие сигналы. Мобильный телефон был включен и находился в режиме "Вибрация", то есть я не отключал его для намеренного прогула.
Отсутствовали умыслы прогула.
За весь период службы в УМВД по Нижегородской области я ПОЧТИ не имел дисциплинарных взысканий, в трудовой книжке отсутствуют отрицательные записи по строгим "статьям" и причинам. Нарушение от 7 августа 2026 является первым за последние периоды службы после увольнения по собственному желанию, носит случайный характер и не повлекло негативных последствий для службы. Добросовестное исполнение обязанностей подтверждается положительной характеристикой руководителя УМВД по Нижегородской области генерал-майора полиции Вескера Андрея Натановича, в которой отмечены дисциплинированность, ответственность.
2. Правовое обоснование требований
В соответствии с ч.4 ст 1.2. Федерального постановления вид дисциплинарного взыскания определяется с учётом характера проступка, наступивших последствий, обстоятельств совершения, личности нарушителя и его предшествующей служебной деятельности, систематического нарушения законодательства. Статья 2.5 предусматривает несколько видов мер наказания: замечание, выговор, строгий выговор и увольнение. Увольнение является крайней мерой, применение которой при наличии совокупности "смягчающих" обстоятельств недопустима.
3. Доказательства
Ксерокопия всех страниц службы в УМВД, истребованные доказательства у оперативника ФСБ с личным позывным "Старый", характеристика от начальника УМВД по Нижегородской области генерал-майор полиции Вескера Андрея Натановича.
4. Досудебный порядок
[Указать сведения о соблюдении обязательного досудебного порядка либо отметить, что такой порядок законом не предусмотрен.]
На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:
1. признать незаконным решение об увольнении;
2. смягчить наказание в виде увольнения с места службы до одного выговора в личное дело;
Приложения:
1) копии административного искового заявления для лиц, участвующих в деле : Документация
2) документы и иные доказательства, подтверждающие заявленные требования : Документация
3) документ об уплате государственной пошлины [при необходимости] : Ксерокопия
Дата: 17.08.2026
Подпись: Marsii
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.