В Нижегородский областной суд
Административный истец: Мохов Игорь Иванович
адрес и контактные сведения: Парадная 55 Квартира 5, Телефон 7444
Административный ответчик: Полковник ВЧ Жириновский Максим Романович
адрес и контактные сведения: Не известно
Заинтересованные лица: Отсуствуют
адрес и контактные сведения: Отсуствуют
Административный истец: Мохов Игорь Иванович
адрес и контактные сведения: Парадная 55 Квартира 5, Телефон 7444
Административный ответчик: Полковник ВЧ Жириновский Максим Романович
адрес и контактные сведения: Не известно
Заинтересованные лица: Отсуствуют
адрес и контактные сведения: Отсуствуют
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ
Полковником Войсковой части Жириновским Максимом Романовичом, в одностороннем порядке было принято решение применить ко мне дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы.
Я, Мохов Игорь Иванович, находясь в должности Начальника ВМС , в звании майор Войсковой Части, был уволен 29 Сеньтября 2026 года по факту якобы нарушения статьи 4.2 Воинского Устава. Считаю, что выданное наказание в виде дисциплинарного увольнения является незаконным и подлежит немедленной отмене.
1. Обстоятельства, на которых основаны требования
29 Сеньтября 2026 года, я, находясь при исполнении служебных обязанностей, законно Нес Службу на посту КПП 2 Войсковой части. Внезапно, без предварительного вызова в Кабинет Генерал Лейтенанта или на служебную проверку, мне на почту поступило уведомление о моём увольнении. Ранее я имел действующие дисциплинарные взыскания от Федеральной Службы Безопасности.
2. Правовое обоснование требований
Моё увольнение произведено с грубыми процессуальными и материальными нарушениями Федерального постановления:
Нарушение ч. 1 ст. 1.2. Согласно данной части, лицо, применяющее дисциплинарное взыскание, обязано иметь подтверждающие доказательства на нарушение. Ответчик не предъявил мне видеозаписи моего правонарушения, хотя по закону срок хранения таких доказательств составляет 14 дней. Увольнение без доказательной базы недопустимо.
Нарушение ч. 4 ст. 1.2. Данная часть прямо предписывает определять вид дисциплинарного взыскания с учетом личности нарушителя и его предшествующей служебной деятельности. Ответчик применив максимально возможное наказание без наличия весомого проступка.
Нарушение Примечания к ч. 4 ст. 1.2. Примечание указывает, что в случае совершения незначительного дисциплинарного проступка должностное лицо может быть освобождено от ответственности с проведением разъяснительной беседы. Ответчик не провел беседы и, не разбираясь, применил увольнение, хотя никаких негативных действий не совершал, и ответчик явно превысил свои должностные полномочия.
3. Доказательства: *Документация*
1) Ксерокопия уведомления об увольнении от 29.09.2026 -
4. Досудебный порядок
Согласно ст. 1.3 Федерального постановления, должностное лицо вправе обжаловать решение в соответствии с законодательством.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:
1. признать незаконным решение заместителя 283 го мотострелкового Полка Полковника Войсковой Части Жириновского Максима Романовича от 29 Сеньтября 2026 года об увольнении Мохова Игоря Ивановича с места несения службы
2. обязать административного ответчика отменить дисциплинарное взыскание и восстановить Мохова Игоря Ивановича в должности Начальника ВМС Войсковой части в звании майора Войсковой части;
3. Истребовать видео-фиксацию подтверждающее его действия и применения ко-мне меры дисциплинарного проступка.
Приложения:
1) документ об уплате государственной пошлины: Документ
2) иные документы, имеющие значение для рассмотрения дела. *Документация*
Дата: 30.09.2026
Подпись: Mohov
Подпись: Mohov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.