Административное исковое заявление №1-1233/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление №1-1233/2026

Dmitry_Nakagawa

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Административный истец: Накагава Дмитрий Даниилович
адрес и контактные сведения: отсутствует, 378837.

Административный ответчик: Жириновский Роман Александрович, Генерал-Майор Министерства обороны
адрес и контактные сведения: 666065
Заинтересованные лица: Отсутствуют
Адрес и контактные сведения: отсутствуют

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1-1233/2026 О ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННЫМ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ

Об оспаривании дисциплинарного взыскания в виде письменного выговора
Я, Накагава Дмитрий Даниилович, проходил службу в ВЧ №9170174. 2026-09-07, 20:53 по местному времени в отношении меня было вынесено дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора за нарушение п. 2.3 внутреннего устава части (неисполнение законного приказа). Считаю данное решение незаконным и необоснованным, нарушающим мои права как военнослужащего.

1. Обстоятельства, на которых основаны требования
В ходе тренировочного процесса Генерал-майор Жириновский Р.А. Отдал приказ совершить прыжок с парашютом с низкой поверхности (рукоходов). Предварительно личный состав прослушал три лекции по данной тематике, содержание которых противоречило друг другу, что создало правовую неопределенность относительно порядка выполнения упражнения.
При выполнении приказа я руководствовался ранее полученным указанием: совершить прыжок строго после физического сигнала (удара по плечу). После того как я совершил прыжок по сигналу, ответчик заявил, что действие выполнено неверно, и обвинил меня в неисполнении приказа. Мои доводы о том, что алгоритм действий не был доведен до меня должным образом, были проигнорированы. Факт отсутствия четкого инструктажа подтверждается показаниями личного состава, находившегося в строю.

2. Правовое обоснование требований
Согласно ч. 2 ст. 97 уголовного кодекса общего судопроизводства (общая часть), лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет ответственность на общих основаниях. При этом неисполнение заведомо незаконного приказа исключает уголовную ответственность.
Приказ прыгать с рукоходов в условиях отсутствия четкого регламента и противоречивых вводных является необоснованным и создает угрозу жизни и здоровью военнослужащего. Требование исполнить приказ, смысл которого был искажен противоречивыми лекциями, не может считаться законным приказом, в контексте п. 2.3 устава, так как приказ должен быть ясным, недвусмысленным и соответствовать законодательным актам Нижегородской области. Наложение дисциплинарного взыскания в виде письменного выговора за неисполнение нечеткого и потенциально опасного распоряжения является дисциплинарным произволом.

3. Доказательства
В качестве доказательства наличия взыскания прилагаю выписку из личного дела а так-же показания личного состава ВЧ №9170174, присутствовавшего при построении и инструктаже, которое должно быть зафиксировано у ответчика Жириновского Р.А.

4. Досудебный порядок
Досудебный порядок обжалования дисциплинарных взысканий в рамках КАС не является обязательным, однако мною были предприняты попытки урегулировать вопрос в рамках внутреннего разбирательства, которые не принесли результата.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу суд:

1. Признать незаконным и отменить дисциплинарное взыскание в виде выговора, наложенное на меня приказом Генерал-майора Жириновского Р.А. от 2026-09-07, 20:53.
2. Восстановить меня в должности Механика-Водителя РМТО, Подполковника Накагавы.
3. Восстановить мои нарушенные права в полном объеме.

Приложения:

1) копии административного искового заявления для лиц, участвующих в деле: размещено на официальном портале области.
2) Доказательства выдачи дисциплинарного взыскания: Ксерокопия трудовой книжки.
3) документ об уплате государственной пошлины: Выплата пошлины.
4) Ксерокопия паспортных данных: Ксерокопия паспорта.

Дата: 07.09.2026
Подпись: Katana.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Roman_Zhirinovsky

❤ Работайте, братья ❤ Москва не верит слезам ❤
Лидер
В Нижегородский областной суд
Дело №1-1233/2026
Доверитель: Жириновский Роман Александрович
контактные сведения: 666-065, адрес: пос. Бусаево, ул. Садовая 11, д. 44

ДОВЕРЕННОСТЬ
НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ
В АДМИНИСТРАТИВНОМ СУДОПРОИЗВОДСТВЕ

Нижегородская область
«08» сентябрь 2026 г

Я, Жириновский Роман Александрович/Воинская часть, командир 283-го мотострелкового полка №9170174, генерал-майор армии, настоящей доверенностью уполномочиваю:
Шестова Степана Олеговича, 08.02.1974 года, СССР, номер телефона: отсутствует, адрес проживания: город Арзамас, ул. Севастопольская 8, пр. 100, кв. 20, представлять мои интересы в Нижегородском областном суде по административному делу №1-1233/2026 и совершать от моего имени следующие процессуальные действия:
1. знакомиться с материалами дела, делать выписки и получать копии документов;
2. подписывать и подавать процессуальные документы;
3. предъявлять административное исковое заявление и представлять возражения;
4. представлять доказательства, объяснения и письменные позиции;
5. заявлять ходатайства и отводы;
6. участвовать в судебных заседаниях, задавать вопросы участникам процесса;
7. получать судебные акты, извещения и иные документы;
8. подавать жалобы и возражения на жалобы;
9. совершать иные процессуальные действия, необходимые для ведения дела.
Специальные полномочия представителя
Представитель уполномочен совершать каждое из следующих действий.
1. изменять предмет или основание административного иска;
2. увеличивать или уменьшать размер требований;
3. отказываться от административного иска полностью или частично;
4. признавать административный иск полностью или частично;
5. заключать и подписывать соглашение о примирении;
6. передавать полномочия другому представителю;
7. получать документы и иные материалы после окончания рассмотрения дела.
Доверенность выдана сроком до «16» сентября 2026 г. с правом передачи полномочий другому лицу.
Образец подписи представителя: Снимок экрана 2026-09-08 182222.png

Приложения:
1) Копия паспорта; https://pixsafe.online/i/uFwV9

Дата: 08.09.2026
Подипись:
Снимок экрана 2026-09-08 173422.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:
Вверх
Светлая Ночь Дракула