Административное исковое заявление №1-1222/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление №1-1222/2026

Pedro_Morgan

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Административный истец: Педро Морган Иосифович
дата рождения: 13.03.1994
адрес проживания: Особняк #2
номер телефона: 887829
Административный ответчик: Колокольчик Натан
адрес и контактные сведения: отсутствует
Заинтересованные лица: отсутствует
адрес и контактные сведения: отсутствует

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
ОБ ОТМЕНЕ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ

19 августа 2026 года в отношении меня, Педро Моргана Иосифовича, сотрудником Правительства НО было применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы.

Основанием для взыскания послужило наличие моих данных в ориентировке по факту якобы совершённого мною преступления, предусмотренного статьёй 1 УК НО, а именно убийство.

Считаю дисциплинарное взыскание незаконным и необоснованным, поскольку обстоятельства, положенные в его основу, не подтверждены, а внесение моих данных в ориентировку было ошибочным.

1. Обстоятельства, на которых основаны требования

В период моего законного отпуска произошло событие, в результате которого гражданин якобы был расстрелян мною. На основании данной информации система «Умный город» внесла мои инициалы в ориентировку по факту якобы совершённого преступления, предусмотренного статьёй 1 УК НО.

При этом с момента предполагаемого совершения преступления и до применения дисциплинарного взыскания мои документы, удостоверяющие личность, надлежащим образом не проверялись ни во время предполагаемого преступления, ни при задержании, ни при рассмотрении вопроса о применении взыскания.

Впоследствии выяснилось, что гражданин, которого я якобы убил, фактически не погиб, а был госпитализирован в больницу. Документального подтверждения смерти либо медицинского подтверждения причинения ему соответствующих увечий представлено не было.

Таким образом, первоначальное основание для моего розыска по факту преступления, предусмотренного статьёй 1 УК НО, фактически не подтверждается.

После окончания отпуска я прибыл к месту несения службы, где был задержан членом семьи потерпевшего — Дмитрием Руриковым — по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 1 УК НО.

При этом, насколько мне известно, ему было известно о том, что смерть предполагаемого потерпевшего не наступила. Несмотря на это, в отношении меня продолжались действия, исходя из первоначального утверждения о совершении мною убийства.

Основанием для задержания был указан ФЗоП п. 8 ч. 2 ст. 8. Однако предполагаемое преступление якобы было совершено в период моего законного отпуска, когда я не находился при исполнении служебных обязанностей.

Вместо транспортировки в отдел ФСБ меня, со ссылкой на отсутствие необходимых сотрудников ФСБ, доставили к Губернатору и его заместителю.

После установления факта, что предполагаемый потерпевший жив, первоначальное обвинение по статье 1 УК НО утратило основания. После этого мне пытались вменить статью 4 УК НО, однако медицинское подтверждение соответствующих увечий отсутствовало.

В дальнейшем мне была вменена статья ВУ 5.7. В моих действиях усмотрели якобы дискредитирующее поведение сотрудника полиции в период отпуска, выразившееся в нахождении моих данных в розыске по статье 1 УК НО.

С указанным решением я не согласен.

Смерть предполагаемого потерпевшего от моих действий не наступила. Огнестрельное оружие мной не использовалось. Предмет, который мог быть воспринят как огнестрельное оружие, являлся игрушкой, при этом он у меня не изымался, его подлинность и возможность причинения физического вреда не устанавливались.

Таким образом, внесение моих данных системой «Умный город» в базу розыска было необоснованным и впоследствии повлекло моё задержание, попытки привлечения к ответственности по различным основаниям и применение дисциплинарного взыскания.

2. Правовое обоснование требований

Считаю дисциплинарное взыскание незаконным, поскольку оно основано на нахождении моих данных в ориентировке и базе розыска по факту якобы совершённого преступления, которое в установленном порядке не подтверждено.

Основное обстоятельство первоначального обвинения — смерть предполагаемого потерпевшего — отсутствует.

В соответствии с УПК статьи 16 ч. 1 п. 1 уголовное преследование в отношении меня подлежит прекращению при наличии предусмотренных законом оснований.

Также отсутствуют подтверждённые медицинские сведения о причинении предполагаемому потерпевшему увечий, которые могли бы являться основанием для применения статьи 4 УК НО.

Последовательное изменение оснований привлечения меня к ответственности — от статьи 1 УК НО к статье 4 УК НО, а затем к статье ВУ 5.7 — свидетельствует, по моему мнению, об отсутствии первоначально установленного состава нарушения и попытке найти иное основание для применения дисциплинарного взыскания.

Считаю необходимым дать правовую оценку обстоятельствам моего задержания по ФЗоП п. 8 ч. 2 ст. 8, а также обстоятельствам моего доставления к Губернатору и его заместителю вместо транспортировки в отдел ФСБ.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:

1. Признать незаконным применение в отношении меня дисциплинарного взыскания в виде увольнения с места несения службы, применённого 19 августа 2026 года.

2. Признать незаконными действия должностных лиц, выразившиеся в моём задержании и последующем привлечении к ответственности при указанных в настоящем заявлении обстоятельствах.

3. Дать правовую оценку действиям должностных лиц с учётом возможной личной заинтересованности, связанной с участием члена семьи предполагаемого потерпевшего в инициировании и осуществлении действий в отношении меня.

4. Прекратить уголовное преследование в отношении меня в соответствии с УПК статьи 16 ч. 1 п. 1.

5. Истребовать материалы, подтверждающие установление личности лица, которое предположительно совершило указанное преступление.

6. Истребовать материалы, на основании которых мне была вменена статья ВУ 5.7.

7. Истребовать материалы служебной проверки, послужившие основанием для применения в отношении меня дисциплинарного взыскания.

8. Истребовать документы и иные материалы, содержащие основания и мотивы применения в отношении меня дисциплинарного взыскания 19 августа 2026 года.

9. Истребовать сведения о лицах, участвовавших в принятии решения о моём задержании, доставлении и последующем привлечении к дисциплинарной ответственности.

10. Истребовать материалы, связанные с моим доставлением к Губернатору и его заместителю вместо транспортировки в отдел ФСБ.

11. Истребовать иные документы и материалы, имеющие значение для установления обстоятельств дела.

Приложения:

1.
документ, подтверждающий применение в отношении меня дисциплинарного взыскания в виде увольнения с места несения службы 19 августа 2026 года;

2.
материалы, подтверждающие факт нахождения предполагаемого пострадавшего живым;

3.
материалы, связанные с моим задержанием.

4. Документ об уплате государственной пошлины.

Дата:24.08.2026

Подпись:Морган
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула