В Нижегородский областной суд
Административный истец: Балабин Тиша Тамерланович
адрес и контактные сведения: особняк №21, телефон: 737-948
Административный ответчик: Багратионов Владимир Александрович
адрес и контактные сведения: неизвестны
Заинтересованные лица: отсутствуют
адрес и контактные сведения: отсутствуют
Административный истец: Балабин Тиша Тамерланович
адрес и контактные сведения: особняк №21, телефон: 737-948
Административный ответчик: Багратионов Владимир Александрович
адрес и контактные сведения: неизвестны
Заинтересованные лица: отсутствуют
адрес и контактные сведения: отсутствуют
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЯ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА.
Я, Балабин Тиша Тамерланович, находясь в должности командира ОСН "Берсерк", в звании майора внутренней службы, 12 августа 2026 года, было выдано дисциплинарное взыскание в виде выговора за 2.3 ВУ, что гласит не выполнение приказов начальства, хотя приказ я выполнил, считаю действия полковника незаконными, и подлежит немедленной отмене.
1. Обстоятельства, на которых основаны требования
12 августа 2026 года я находился при исполнении должностных обязанностей, помогал собеседованию так как я старший состав ГУ ФСИН
в ходе чего, полковник дает мне приказ идти на люк, который я выполнил но не сразу, так как мне надо было закончить помощь в собеседовании, после того как я выполнил приказ мне через 3 часа выдали выговор за нарушение 2.3 ВУ
2. Правовое обоснование требований
Статья 2.2. Запрещено нарушать внешние и внутренние акты управления начальников: приказы, распоряжения, постановления
3. Доказательства
Ксерокопия трудовой книги: Тут
4. Досудебный порядок- Не предусмотрен законом.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:
1. признать незаконным действие административного ответчика, принятое 12 августа 2026 года.
2. обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание обязать заместителя ГУ ФСИН по НО, полковника внутренней службы устранить допущенное нарушение и снять ; дисциплинарное взыскание в виде выговора.
Приложения:
1) документ об уплате государственной пошлины ; Тут
Дата: 12.08.2026
Подпись: Tisha
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.