Административное исковое заявление №1-1209/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление №1-1209/2026

Ismail_Leted

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Административный истец: Летед Исмаил Константинович
адрес и контактные сведения: Парадная №64, кв. 5, 483-634
Административный ответчик: Колокольцев Натан Данатович
адрес и контактные сведения: Отсутствуют
Заинтересованные лица: Касперр Александр Александрович
адрес и контактные сведения: Дом №231, 807-803

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ ДИСЦИПЛИНАРНОГО НАКАЗАНИЯ

06.08.2026 г. глава администрации правительства Нижегородской области Колокольцев Натан Данатович выдал мне дисциплинарное взыскание в виде увольнения с службы за нарушение Федерального постановления 2.1. Исходя из отчета о выдаче дисциплинарных взысканий поданному губернатору Нижегородской области от административного ответчика от 07.08.2026 г. я был уволен из Управления ГИБДД по Нижегородской области за незаконное задержание, неуведомление о применении специальных средств и физической силы, и неуведомлении задержанного ответчика о его правах, и нарушение порядка задержания.
Я, находясь в должности инструктора ОРЛС, в звании капитан полиции, был уволен 06.08.2026 г. административным ответчиком в связи с нарушением статьи 2.1 Федерального постановления. Считаю, что при применении меры дисциплинарного взыскания были нарушены принципы, указанные в ч.4 ст. 1.2 Федерального постановления.
1. Обстоятельства, на которых основаны требования
06.07.2026 г. Колокольцев Н.Д. находился в Управлении ГИБДД по Нижегородской области кабинете начальника управления не при исполнении должностных полномочий, и вел диалог с подполковником и генерал-майором полиции. В ходе диалога Колокольцев Н.Д. потрогал за пятую точку начальника Управления ГИБДД, после этого я зашел в кабинет, и задержал за увиденные действия Колокольцева Н.Д. подозревая в совершении преступления предусмотренной ст. 16 Уголовного кодекса. В последствии также выдвинув подозрения в совершении преступления предусмотренной ст. 39 Уголовного кодекса. При задержании путем введения меня в заблуждения о сопровождении задержанного лица на служебную территорию я перестал подозревать задержанное лицо в совешрении преступления предусмотренной статьей 39 Уголовного кодекса, а также установив путем ознакомления с служебным удостоверением, что задержанный являлся гос. служащим я немедлено прекратил задержание лица, в сявзи с чем не успев разъяснить Колокольцеву Н.Д. возникшие у него при задержании права. Я признаю, что мною были нарушены требования при применении специальных средств и физической силы, но в остальном считаю свои действия полностью законными.
2. Правовое обоснование требований
Ч.4, ст. 1.2 Федерального постановления гласит, о том, что вид дисциплинарного взыскания определяется в зависимости от характера и тяжести совершенного дисциплинарного проступка, с учетом наступивших последствий, обстоятельств совершения проступка, личности нарушителя и его предшествующей служебной деятельности. Считаю, при определении меры взыскания по отношению ко мне Колокольцев Н.Д. не учитывал ранее указанную норму, и взыскание не соответствует наступившим последствиям последствиям, обстоятельствам совершенного проступка, моей личности и моей предшествующей служебной деятельности.
3. Доказательства
Вставляешь доказательства
4. Досудебный порядок не предусмотрен законом
На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:
1. признать незаконным действия административного ответчика, о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с службы 06.07.2026 г.;
2. обязать Колокольцева Натана Данатовича устранить допущенное нарушение и выплатить мне компенсацию в размере 100.000 рублей;
3. восстановить меня в Управлении ГИБДД по Нижегородской области в должности инструктора ОРЛС, в звании капитана полиции с применением более мягкой меры взыскания;
4. взыскать судебные расходы на оплату государственной пошлины в размере 15.000 рублей.
Приложения:
1) документы и иные доказательства, подтверждающие заявленные требования;
2) документ об уплате государственной пошлины ;
3) доверенность или иной документ о полномочиях представителя;

Дата: 11.08.2026

Подпись: Летед
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Konstantin_Bastrykin

Агент специального фронта
Пользователь
Screenshot_848.png

Screenshot_848.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Natan_Kolokoltsev

Постоянный пользователь
Пользователь
Дело №1-1209/2026
Заявитель: Колокольцев Натан Данатович
контактные сведения: 96-75, адрес: пгт. Батырево, пр. № 138, кв. 1

ХОДАТАЙСТВО
О ПРИОБЩЕНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

В подтверждение обстоятельств факта нарушения истца, заявитель представляет следующие доказательства:
1. Реестр выдачи выговоров и увольнений сотрудниками Правительства, 7.08.2026, №1.440
2. Вчера в 23:48 я находился по гражданке в кабинете генерал-майора УГИБДД, соответственно был под сопровождением подполковника полиции Колотова. В последствии, я потрогал генерала за пятую точку, на что генерал не имел ко мне претензий, однако данный сотрудник залетает в кабинет, при этом нарушив ещё устав ОВД, а именно пункт 11.2 " Запрещается входить в кабинет начальника без стука, без разрешения", и надевает на меня браслеты. Перед всеми этими действиями он не предупредил меня об применение спец. средств и физ. силы, также он подозревал меня в совершении преступления предусмотренные 16 и 39 статьями УК НО, хотя их там не было. Так же, мне не были зачитаны мои права и был нарушен порядок задержания. В связи со всем перечисленным, его задержание было незаконным в мою сторону. В последствии данный сотрудник был уволен мною с меня несения службы
3. Видеозапись с нагрудной камеры
4. Отсутствуют.
Указанные материалы имеют значение для правильного разрешения дела, поскольку подтверждают: факт нарушения предусмотренные 60 статьей УК НО, а также нарушение о приминении спец.средств и физ. силы.
Причина представления доказательств на данной стадии: истец ранее не ходатайствовал на их получение.
Прошу приобщить перечисленные доказательства к материалам административного дела и исследовать их в судебном заседании.

Приложения:
1) Копия паспорта
2) Доказательство

Дата: 16.08.2026
Подпись: KOLOKOL

Ismail_Leted

Новичок
Пользователь
Дело №1-1209/2026
Заявитель: Летед Исмаил Константинович
контактные сведения: 483-634 адрес: Парадная №64, кв. 5

ХОДАТАЙСТВО
О РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА В ОТСУТСТВИЕ ЛИЦА

Я надлежащим образом извещен(а) о времени и месте судебного заседания, назначенного на 17.08.2026 в 18:00, однако не могу участвовать по причине болезни.
Поддерживаю ранее изложенную позицию и прошу рассмотреть дело в мое отсутствие.
Административные требования поддерживаю в части.
Копию судебного акта прошу разместить на Портале.

Приложения:
1)
Копия паспорта;
Дата:17.08.2026
Подпись:Летед

Ismail_Leted

Новичок
Пользователь
Дело №1-1209/2026
Заявитель: Летед Исмаил Константинович
контактные сведения:483-634, адрес: Парадная №64, кв. 5,

ХОДАТАЙСТВО
ОБ ОТЛОЖЕНИИ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

Судебное заседание назначено на [17.08.2026 в 18:00. Рассмотрение дела в указанное время невозможно по причине: отсутствия в области
Уважительность причины подтверждается: -
Прошу отложить судебное заседание на другую дату и уведомить участников дела в установленном порядке.

Приложения:
1) Копия паспорта;

Дата:17.08.2026
Подпись: Летед  

Konstantin_Bastrykin

Агент специального фронта
Пользователь
Screenshot_848.png

Screenshot_848.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула