В Нижегородский областной суд
Административный истец: Невский Дмитрий Александрович
адрес и контактные сведения: город Арзамас, парадная N60, кв.8. тел 101-230
Административный ответчик: Правительство, Беллучи Владислав Александрович
адрес и контактные сведения: неизвестно
Заинтересованные лица: отсутствуют
адрес и контактные сведения: отсутствуют
Административный истец: Невский Дмитрий Александрович
адрес и контактные сведения: город Арзамас, парадная N60, кв.8. тел 101-230
Административный ответчик: Правительство, Беллучи Владислав Александрович
адрес и контактные сведения: неизвестно
Заинтересованные лица: отсутствуют
адрес и контактные сведения: отсутствуют
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОСПАРЕНИИ ДЕЙСТВИЙ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА
Заместителем начальника ДГН Правительства Беллучи Владиславом Александровичем, в одностороннем порядке было принято решение применить ко мне дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы.
Я, Невский Дмитрий Александрович, находясь в должности стажёра специализированной роты, в звании майор полиции, был уволен 11 августа 2026 года по факту якобы нарушения статьи 2.1 Федерального постановления. Считаю, что выданное наказание в виде дисциплинарного увольнения является незаконным и подлежит немедленной отмене.
1. Обстоятельства, на которых основаны требования
11 августа 2026 года, я, находясь при исполнении служебных обязанностей, законно зашёл в здание УГИБДД. Внезапно, без предварительного вызова в правительства или на служебную проверку, мне на почту поступило уведомление о моём увольнении. Ранее я не имел действующих дисциплинарных взысканий, исправно нёс службу.
2. Правовое обоснование требований
Моё увольнение произведено с грубыми процессуальными и материальными нарушениями Федерального постановления:
Нарушение ч. 1 ст. 1.2. Согласно данной части, лицо, применяющее дисциплинарное взыскание, обязано иметь подтверждающие доказательства на нарушение. Ответчик не предъявил мне видеозаписи моего правонарушения, хотя по закону срок хранения таких доказательств составляет 14 дней. Увольнение без доказательной базы недопустимо.
Нарушение ч. 4 ст. 1.2. Данная часть прямо предписывает определять вид дисциплинарного взыскания с учетом личности нарушителя и его предшествующей служебной деятельности. Ответчик применив максимально возможное наказание без наличия весомого проступка.
Нарушение Примечания к ч. 4 ст. 1.2. Примечание указывает, что в случае совершения незначительного дисциплинарного проступка должностное лицо может быть освобождено от ответственности с проведением разъяснительной беседы. Ответчик не провел беседы и, не разбираясь, применил увольнение, хотя никаких негативных действий не совершал, и ответчик явно превысил свои должностные полномочия.
3. Доказательства:
1) Ксерокопия уведомления об увольнении от 11.08.2026 - *Документация*
4. Досудебный порядок
Согласно ст. 1.3 Федерального постановления, должностное лицо вправе обжаловать решение в соответствии с законодательством.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:
1. признать незаконным решение заместителя начальника ДГН Правительства Беллучи Владислава Александровича от 11 августа 2026 года об увольнении Невского Дмитрия Александровича с места несения службы
2. обязать административного ответчика отменить дисциплинарное взыскание и восстановить Невского Дмитрия Александровича в должности стажёра специализированной роты в звании майора полиции;
3. Истребовать видео-фиксацию подтверждающее его действия и применения ко-мне меры дисциплинарного проступка.
Приложения:
1) документ об уплате государственной пошлины: *Документация*
2) иные документы, имеющие значение для рассмотрения дела. *Документация*
Дата: 11.08.2026
Подпись: Невский Д.А.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: