В Нижегородский областной суд
Административный истец:Калашников Сергей Александрович
адрес и контактные сведения: без жилья тел. 905-884
Административный ответчик: министр Нижегородской области, Авдеев Вячеслав
адрес и контактные сведения: отсутствуют
Заинтересованные лица
anill_Kolestnikov
Административный истец:Калашников Сергей Александрович
адрес и контактные сведения: без жилья тел. 905-884
Административный ответчик: министр Нижегородской области, Авдеев Вячеслав
Заинтересованные лица
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОСПАРИВАНИИ ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА И ОТМЕНЕ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ
10.08.2026 года в 8:10 я выехал с пожара доезжаю до центрального рынка и сотрудник под именнем Данилл Колесников сержант полиции остонавливает меня,я на первое требование остановился,и спросил что то случилось? На это он меня вытаскивает из Урала задерживает и говорит точто я задержан по 65 УК РФ хоть когда я ехал с пожара его даже не видел.Потом меня повезли в Управление госсударственной инспекции безопасности дорожного движение и оформляет протокол.Другие сотрудники что бы позвать старшего начали смееться и так далее.Также сотрудник матерился неприлично и разговоривол на Ты.1.10.08.2026 г я ехал по пгт батырево в сторону Базы мчс и на посту была экипажка.На урале видиорегистратора было видно как я его даже колесом не тронул а далее сотрудник поехал вытащил задержал и отвез в КПЗ где там посадил с судимостью.
2.Согласно Фзоп ст 2 ч1 п2 задержан я был по ней но сотрудник даже не назвал мне основание на вытаскивание и задержание.
3. Доказательства
Боди-Камера
4. Досудебный порядок
Такой порядок законом не предусмотрен.
На основании изложенного, руководствуясь статьями конституции,ст 2 прошу Суд:Уволить данного сотрудника за нарушение ст 1 ФП а также лишил меня работы МЧС в звание Инспектора.
2.Починить сломанный урал где разбито стекло автоматом.
3.Убрать у меня судимость.
10.08.2026
Подпись:Калашников