Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Нижегородский областной суд Административный истец: Милтон Георгий Сергеевич
адрес и контактные сведения: 696242
Административный ответчик: Генерал-Майор воинской части №9170174 Максим Саднес
адрес и контактные сведения: 666190
Заинтересованные лица: Не имеется
адрес и контактные сведения: Не имеется
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О СНЯТИИ ГЕНЕРАЛА-МАЙОРА ВЧ №9170174
Оспариваются неправомерные действия и бездействие Генерала Воинской Части Максима Саднесса. В период с 05.08.2026 по 06.08.2026 данным должностным лицом были допущены грубые нарушения служебной этики, Федерального Постановления и Внутреннего Устава Воинской части, выразившиеся в нарушении субординации, клевете в адрес подчиненного, отдаче заведомо незаконного приказа, а также в халатном бездействии при нарушении дисциплины личным составом.
Данными действиями и бездействием должностного лица были грубо нарушены мои законные права и интересы как военнослужащего, а именно: право на уважительное отношение со стороны руководства, строгое соблюдение служебной дисциплины, защиту от необоснованных дисциплинарных угроз и преследований, а также право на службу в подразделении с надлежащим правопорядком. О данных правонарушениях мне стало известно непосредственно в моменты их совершения ответчиком (05.08.2026 и 06.08.2026) во время исполнения мною служебных обязанностей. Все указанные обстоятельства полностью подтверждаются материалами предоставленной видеофиксации.
1. Обстоятельства, на которых основаны требования:
05.08.2026 года около 18:35 я совершил телефонный звонок Генералу ВЧ Максиму Саднессу с целью вежливо предупредить его о том, что с момента подачи рапортов на повышение Военно-учебного центра прошло более 24 часов. Я сделал это исключительно для того, чтобы рапорты проверили вовремя и у руководства не возникло проблем с вышестоящим ведомством и проверяющими лицами. Однако в ответ на это ответчик проявил хамство, начал грубо нарушать субординацию, общаясь со мной на «ты», и стал необоснованно угрожать мне выдачей дисциплинарного выговора за сам факт моего звонка-предупреждения. Кроме того, лидер озвучил заведомую клевету, публично обвинив меня в том, что я якобы «клянчу повышение и звоню ему уже два дня подряд». На самом деле я набрал его всего один раз за все время (04.08.2026 в 19:00) и никаких повышений не выпрашивал.
06.08.2026 года Генерал ВЧ проводил построение личного состава Военной Полиции (ВП), во время которого открыто разговаривал по личному телефону. По окончании звонка он отдал незаконный и неэтичный приказ одному из военнослужащих — набрать номер 5550 и высказать в трубку матерные слова. Далее, прямо во время строя и в присутствии Генерала, подчиненные начали открыто разговаривать, нарушая пункт 11.6 Внутреннего Устава. Лидер проявил полную халатность и никак не отреагировал на это. В ходе этого же построения ответчик снова нарушал субординацию, общаясь с личным составом на «ты». В конце строя, после его роспуска, один из сотрудников ВП развернул прямо на плацу портативную аудиосистему и включил музыку, что строго запрещено пунктом 10.5 Внутреннего Устава. Генерал ВЧ находился рядом, но снова проявил бездействие и проигнорировал грубое нарушение дисциплины. Каких-либо законных решений, ответов или дисциплинарных мер по факту данных нарушений от ответчика получено не было.
2. Правовое обоснование требований: Нарушение субординации и служебной этики — выразилось в грубом общении на «ты» с подчиненным военнослужащим во время исполнения служебных обязанностей, хамском отношении, необоснованных угрозах применения дисциплинарных взысканий, а также в умышленном распространении клеветы в адрес истца. Халатность и бездействие — выразилось в полном неисполнении лидером своих должностных обязанностей по поддержанию правопорядка. Генерал никак не отреагировал на явные нарушения порядка во вверенной ему организации. Нарушение дисциплины в строю — ответчик проигнорировал открытые разговоры военнослужащих во время строгого построения Военной Полиции и не применил к нарушителям никаких мер воздействия. Нарушение правил использования аудиосистем — ответчик проявил бездействие и не пресек прослушивание музыки через портативную аудиосистему на территории плаца непосредственно после роспуска строя. Превышение должностных полномочий и подрыв авторитета армии — выразилось в отдаче заведомо неправомерного и неэтичного приказа подчиненному использовать нецензурную брань по телефону в отношении третьих лиц, что порочит честь и достоинство военнослужащих. Поощрение нарушений со стороны старшего или специализированного состава — поскольку нарушения происходили в подразделении Военной Полиции, которая сама должна следить за законом, бездействие Генерала фактически узаконило хаос и разрушило внутренний контроль в части. Попытка незаконного преследования должностным лицом — использование выдуманного повода (клеветы про двухдневные звонки) для угроз дисциплинарным взысканием является прямым признаком предвзятого отношения к подчиненному.
3. Доказательства:Разговор по телефону с Генералом-Майором, Построение генерала-майора.
4. Досудебный порядок:
Обязательный досудебный порядок урегулирования споров по отношению к высшему должностному лицу Воинской Части действующим законодательством Нижегородской области не предусмотрен.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:
1. признать незаконным действие Генерал-Майора Максима Саднесса
Приложения:
1) документ об уплате государственной пошлины
2) иные документы, имеющие значение для рассмотрения дела.
Дата:06.08.2026
Подпись:Milton
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
В Нижегородский областной суд
Административный истец: Милтон Георгий Сергеевич
адрес и контактные сведения: 696242
Административный ответчик: Генерал-Майор воинской части №9170174 Максим Саднес
адрес и контактные сведения: 666190
Заинтересованные лица: Не имеется
адрес и контактные сведения: Не имеется
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О СНЯТИИ ГЕНЕРАЛА-МАЙОРА ВЧ №9170174
Оспариваются неправомерные действия и бездействие Генерала Воинской Части Максима Саднесса. В период с 05.08.2026 по 06.08.2026 данным должностным лицом были допущены грубые нарушения служебной этики, Федерального Постановления и Внутреннего Устава Воинской части, выразившиеся в нарушении субординации, клевете в адрес подчиненного, отдаче заведомо незаконного приказа, а также в халатном бездействии при нарушении дисциплины личным составом.
Данными действиями и бездействием должностного лица были грубо нарушены мои законные права и интересы как военнослужащего, а именно: право на уважительное отношение со стороны руководства, строгое соблюдение служебной дисциплины, защиту от необоснованных дисциплинарных угроз и преследований, а также право на службу в подразделении с надлежащим правопорядком. О данных правонарушениях мне стало известно непосредственно в моменты их совершения ответчиком (05.08.2026 и 06.08.2026) во время исполнения мною служебных обязанностей. Все указанные обстоятельства полностью подтверждаются материалами предоставленной видеофиксации.
1. Обстоятельства, на которых основаны требования:
05.08.2026 года около 18:35 я совершил телефонный звонок Генералу ВЧ Максиму Саднессу с целью вежливо предупредить его о том, что с момента подачи рапортов на повышение Военно-учебного центра прошло более 24 часов. Я сделал это исключительно для того, чтобы рапорты проверили вовремя и у руководства не возникло проблем с вышестоящим ведомством и проверяющими лицами. Однако в ответ на это ответчик проявил хамство, начал грубо нарушать субординацию, общаясь со мной на «ты», и стал необоснованно угрожать мне выдачей дисциплинарного выговора за сам факт моего звонка-предупреждения. Кроме того, лидер озвучил заведомую клевету, публично обвинив меня в том, что я якобы «клянчу повышение и звоню ему уже два дня подряд». На самом деле я набрал его всего один раз за все время (04.08.2026 в 19:00) и никаких повышений не выпрашивал.
06.08.2026 года Генерал ВЧ проводил построение личного состава Военной Полиции (ВП), во время которого открыто разговаривал по личному телефону. По окончании звонка он отдал незаконный и неэтичный приказ одному из военнослужащих — набрать номер 5550 и высказать в трубку матерные слова. Далее, прямо во время строя и в присутствии Генерала, подчиненные начали открыто разговаривать, нарушая пункт 11.6 Внутреннего Устава. Лидер проявил полную халатность и никак не отреагировал на это. В ходе этого же построения ответчик снова нарушал субординацию, общаясь с личным составом на «ты». В конце строя, после его роспуска, один из сотрудников ВП развернул прямо на плацу портативную аудиосистему и включил музыку, что строго запрещено пунктом 10.5 Внутреннего Устава. Генерал ВЧ находился рядом, но снова проявил бездействие и проигнорировал грубое нарушение дисциплины. Каких-либо законных решений, ответов или дисциплинарных мер по факту данных нарушений от ответчика получено не было.
2. Правовое обоснование требований: Действия и бездействие Генерал-майора Максима Саднесса, а также сотрудников Военной Полиции, нарушают следующие нормы законодательства Нижегородской области: 1) Нарушения со стороны Генерал-майора М. Саднесса: - Пункт 3.1 ВУ - Пункт 3.2 ВУ - Пункт 4.3 ВУ - Пункт 4.4 ВУ - Пункт 5.8 ВУ - Статья 4 УК - Статья 51 УК. 2) Нарушения со стороны сотрудников Военной Полиции: - Пункт 11.6 ВУ - Пункт 10.5 ВУ
3. Доказательства:Разговор по телефону с Генералом-Майором, Построение генерала-майора.
4. Досудебный порядок:
Обязательный досудебный порядок урегулирования споров по отношению к высшему должностному лицу Воинской Части действующим законодательством Нижегородской области не предусмотрен.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:
1. признать неправомерными действия Генерала ВЧ Максима Саднесса, нарушающие п. 3.2, 5.8 ВУ и ст. 4 УК;
2. признать неправомерным бездействие Генерала ВЧ Максима Саднесса, нарушающее п. 3.1, 4.3, 4.4, 10.5, 11.6 ВУ и ст. 51 УК;
3. обязать уполномоченные органы снять Генерала-Майора с поста командира воинской части.
4. взыскать судебные расходы.
Приложения:
1) документ об уплате государственной пошлины
2) иные документы, имеющие значение для рассмотрения дела.