В Нижегородский областной суд
Административный истец: Дефотнс Карл Сергеевич
адрес и контактные сведения: Без определенного места жительства, 614-398
Административный ответчик: Громонов Арсений Фёдорович
адрес и контактные сведения: неизвестно.
Заинтересованные лица: отсутствуют.
адрес и контактные сведения: отсутствуют.
Административный истец: Дефотнс Карл Сергеевич
адрес и контактные сведения: Без определенного места жительства, 614-398
Административный ответчик: Громонов Арсений Фёдорович
адрес и контактные сведения: неизвестно.
Заинтересованные лица: отсутствуют.
адрес и контактные сведения: отсутствуют.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ
29 июля 2026 года, примерно в 12 часов ночи, 32 минуты по местному времени, я Дефтонс Карл Сергеевич получил дисциплинарное взыскание в виде строго выговора, по факту нарушения УОВД 4.3.
В моих высказываниях про руководящий состав Управления Министерства внутренних дел отсутствовало причинение вреда репутации или нарушение граждан. Я считаю, что мера дисциплинарного взыскания в отношении меня слишком велика для столь малого дисциплинарного проступка. В УОВД прописано, что наказывается одним выговором.
1. Обстоятельства, на которых основаны требования
У меня, Дефтонса Карла Сергеевича, произошел небольшой конфликт с заместителем начальника Управления Министерства внутренних дел, полковником полиции Громоновым Арсением Фёдоровичем. После конфликта мне отдали приказ перетаскивать ящики с боеприпасами на склад УМВД, во время выполнения приказа я со своим напарником Мэйем Виноградовым начинаю вести диалог, после чего Мэй Виноградов завёл тему диалога про руководства нашей организации «УМВД», в частности про полковников полиции, после чего я так-же начинаю словесно поддерживать эту тему. Я только сказал высказывание не имеющее порчу/причинение вреда репутации про полковников полиции нашей организации, так сразу же полковник полиции попросил у меня удостоверение. В обстановке которой я находился, я не расслышал некоторые высказывания полковника полиции, после того как переспросил полковника полиции зачем ему моё удостоверение. Я увидел у себя в личном деле строгий выговор, по факту нарушения УОВД 4.3.
2. Правовое обоснование требований
Согласно Федеральному постановлению статьи 1.2, ч.4 - Вид дисциплинарного взыскания определяется в зависимости от характера и тяжести совершенного дисциплинарного проступка, с учетом наступивших последствий, обстоятельств совершения проступка, личности нарушителя и его предшествующей служебной деятельности. Так-же в примечаниях прописано, что - В случае совершения незначительного дисциплинарного проступка, должностное лицо может быть освобождено от дисциплинарной ответственности с проведением разъяснительной беседы. Поскольку мои высказывания не несли вред репутации для полковников полиции, я считаю своё дисциплинарное взыскания в виде строго выговора по факту нарушения УОВД 4.3, неправомерным.
3. Доказательства - Трудовая книжка.
4. Досудебный порядок - Не предусмотрен законом.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:
1. признать незаконным действие административного ответчика, принятое 29 июля 2026 года.;
2. обязать Начальника Управления Министерства внутренних дел по Нижегородской области, генерал-майора полиции Вескера Андрея Натановича устранить допущенное нарушение и снять/смягчить дисциплинарное взыскание в виде строго выговора в личное дело.;
3. Привлечь к дисциплинарной ответственности административного ответчика, по факту нарушения УОВД 3.2;
4. взыскать судебные расходы в размере государственной пошлины.
Приложения:
1) документы и иные доказательства, подтверждающие заявленные требования;
2) документ об уплате государственной пошлины;
Дата: 29.07.2026
Подпись: Deftones
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: