В Нижегородский областной суд
Административный истец: Фуманов Кайл Григорьевич
адрес и контактные сведения: парадная №93, кв. 2, 44-94
Административный ответчик: губернатор Нижегородской области, Харрингтон Алина Витальевна
адрес и контактные сведения: 167-772
Заинтересованные лица: отсутствуют
адрес и контактные сведения: отсутствуют
Административный истец: Фуманов Кайл Григорьевич
адрес и контактные сведения: парадная №93, кв. 2, 44-94
Административный ответчик: губернатор Нижегородской области, Харрингтон Алина Витальевна
адрес и контактные сведения: 167-772
Заинтересованные лица: отсутствуют
адрес и контактные сведения: отсутствуют
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОСПАРИВАНИИ ДЕЙСТВИЙ РАБОТОДАТЕЛЯ
23.07.2026 губернатор Нижегородской области принял решение об увольнении меня с должности, а также о занесении в черный список организации за нарушение статьи 5.12 внутреннего устава.
Несмотря на добросовестное исполнение должностных полномочий и отсутствие дисциплинарных взысканий в прошлом, губернатор по непонятной причине вынес решение об увольнении из организации и занесении в черный список. Данные действия являются грубым нарушением со стороны лица, занимающего высшую должность. Я считаю, что меня привлекли к ответственности с грубым нарушением законодательства, а также норм лояльности и гуманизма.
1. Обстоятельства, на которых основаны требования
23.07.2026 года по почте мне пришло сообщение о том, что я был уволен из правительства с занесением в чёрный список за нарушение статьи 5.12 внутреннего устава. Я был уволен по непонятным причинам, так как заполнял все реестры выданных наказаний. Я считаю, что такие действия выходят за рамки разумного и грубо нарушают мои права.
2. Правовое обоснование требований
Я был уволен за нарушение внутреннего устава (статья 5.12). Статья 5.12 гласит:
«Каждый сотрудник Департамента государственного надзора, а также лица старшего состава Правительства обязаны в течение 24 часов с момента выдачи дисциплинарного взыскания внести информацию в реестр дисциплинарных наказаний».
Наказывается выговором, увольнением с занесением в ЧС правительства
При исполнении своих должностных полномочий я заносил в реестр абсолютно каждого гражданина. В связи с тем, что Федеральное постановление также является нормативно-правовым актом, согласно статье 12 Конституции, наказание должно быть соразмерно нарушению, что в данном случае не было соблюдено.
3. Доказательства
Полный список граждан которые были занесены в реестр.
4. Досудебный порядок
Такой порядок законом не предусмотрен.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:
1. Признать незаконным решение административного ответчика, принятое 23.07.2026 года в 18:29.
2. Обязать губернатора Нижегородской области устранить допущенное нарушение и восстановить меня в должности главы администрации;
3. Взыскать судебные расходы в размере 150.000 рублей.
Приложения:
1) документы и иные доказательства, подтверждающие заявленные требования; *клик*
2) документ об уплате государственной пошлины; *клик*
3) иные документы, имеющие значение для рассмотрения дела; ранее заполненные реестры.
Дата: 23.07.2026
Подпись: Fumanov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: