В Нижегородский областной суд
Административный истец: Северный Донни Викторович
адрес и контактные сведения: без определенного места жительства,номер телефона 674-200
Административный ответчик:Глава администрации Фуманов Кайл Григорьевич
адрес и контактные сведения: Неизвестно.
Заинтересованные лица: стажер ЦПП прапорщик полиции Блейз Маратик Андреевич
адрес и контактные сведения:Неизвестно,номер телефона 641-973
Административный истец: Северный Донни Викторович
адрес и контактные сведения: без определенного места жительства,номер телефона 674-200
Административный ответчик:Глава администрации Фуманов Кайл Григорьевич
адрес и контактные сведения: Неизвестно.
Заинтересованные лица: стажер ЦПП прапорщик полиции Блейз Маратик Андреевич
адрес и контактные сведения:Неизвестно,номер телефона 641-973
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О [ПРЕДМЕТЕ ТРЕБОВАНИЙ]
Мною, Северным Донни Викторовичем оспаривается действия административного ответчика Кайла Фуманова, который по моему мнению незаконно уволил меня по ФП 2.1, из-за чего последовало дальнейшее увольнение из УМВД по Нижегородской области с должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска, в звании Капитан полиции. Данные действия произошли 21.07.2026 г. В период 22:02:55 я уже был уволен.
1. Обстоятельства, на которых основаны требования
Я был уволен за нарушение Федерального постановления 2.1
2. Правовое обоснование требований
По моему мнению,Фуманов Кайл нарушил 51 статью уголовного кодекса Нижегородской области(превышение должностных полномочий)т.к он ЦКС и не имеет права увольнять и выдавать дисциплинарные взыскания,вести надзор за гос.организациями потому что этим всем занимается ДГН
3. Доказательства
Как доказательства я покажу запись в моей трудовой книжке и сообщение в телефоне о том, кто меня уволил
4. Досудебный порядок
[Указать сведения о соблюдении обязательного досудебного порядка либо отметить, что такой порядок законом не предусмотрен.]
На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:
1. признать незаконным действием административного ответчика.
2. устранить допущенное нарушение в виде увольнения и восстановить меня обратно на должность оперуполномоченный отдела уголовного розыска на капитана полиции УМВД по Нижегородской области.
3.Выписать мне компенсацию в размере 500.000 рублей(пятьсот тысяч рублей)
Приложения:
1) копии административного искового заявления для лиц, участвующих в деле;
2) документы и иные доказательства, подтверждающие заявленные требования;
3) документ об уплате государственной пошлины [при необходимости]; Чек об уплате гос.пошлины
4) доверенность или иной документ о полномочиях представителя [при наличии];Запись с трудовой книжки и сообщения в телефоне
5) документы о соблюдении обязательного досудебного порядка [если предусмотрен];
6) иные документы, имеющие значение для рассмотрения дела.
Дата:22.07.2026
Подпись:Северныйя
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.