В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 25
От: Андропова Владислава Александровича
Адрес проживания: Общежитие Арзамас
Номер телефона: 385558
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 25
От: Андропова Владислава Александровича
Адрес проживания: Общежитие Арзамас
Номер телефона: 385558
Административное исковое заявление №1-1169/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Андропов Владислав Александрович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к начальнику отдела по работе с личным составом, Колотовым Дмитрием, в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно:
Я был исключен из отдела ОРЛС 15.07.2026 в 17:40 по местному времени. Основание, которое мне было объявлено при исключении: «не даю знания рядовым, которые от меня ожидались, не оправдал ожиданий». Иных оснований мне не называлось.
До исключения я ежедневно проводил более 10 экзаменов базового уровня для сотрудников. Данный объем работы зафиксирован в рабочих журналах и отчетах. Десять экзаменов в день являются фактом, подтверждающим выполнение мной трудовых функций в полном объеме. При этом ни один из проведенных мной экзаменов не был признан недействительным, ни один сотрудник не был направлен на пересдачу по моей вине, жалоб на качество моей работы от сдавших экзамены сотрудников не поступало.
Критерии того, какие именно знания и в каком объеме я должен был давать сотрудникам, в письменной форме мне не доводились. Ожидания, указанные в качестве основания для исключения, нигде не зафиксированы, не утверждены, не являются официальными требованиями к моей работе. Следовательно, данные ожидания представляют собой субъективное мнение, а не объективный показатель.
Документа, фиксирующего мои нарушения (акта, служебной записки, выговора), мне не вручалось и не предъявлялось. Процедура исключения проведена без соблюдения установленного порядка.
Основание, а именно Трудовой Кодекс статья 12 часть 2 пункт 4, на который ссылались при исключении, не содержит перечня конкретных действий, расцененных как ненадлежащее исполнение, а также ссылок на пункты должностной инструкции, которые я нарушил. Формулировка «не даю знания» не является нарушением, это оценочное суждение. Формулировка «не оправдал ожиданий» не может служить основанием для исключения из отдела.
Работу я выполнял, объем подтвержден фактами — 10 экзаменов в день. Нарушений в моих действиях не установлено. Порядок исключения нарушен. Решение об исключении считаю незаконным и необоснованным.
ПРОШУ:
1. Признать действия Колоттова Дмитрия незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Восстановить Андропова В.А в должности, занимаемой мною до исключения из отдела ОРЛС.
4. Обязать ответчика предоставить письменное обоснование решения об исключении с указанием конкретных нарушений, дат и времени их совершения, а также доказательства ознакомления меня с критериями оценки моей работы.
5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 000 (сто тысяч) рублей
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта. тык
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав. (истребуются судом согласно ходатайству об истребовании доказательств, поданному одновременно с настоящим исковым заявлением).
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины. тык
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен.
Дата: 15.07.2026
Подпись: andropovv
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: