В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Накагавы Дмитрия Данииловича
Адрес проживания: Нижегородская область, ПГТ "Батырево" Дом 192
Номер телефона: 378837
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Накагавы Дмитрия Данииловича
Адрес проживания: Нижегородская область, ПГТ "Батырево" Дом 192
Номер телефона: 378837
Административное исковое заявление №1-1134/2026
о защите прав и законных интересов
Я, Накагава Дмитрий Даниилович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а также с целью проверки законности вынесенного в отношении меня решения о выдачи дисциплинарного взыскания Майором УФСБ Ником Адамсоном с личным позывным Каскадер.
03 июля 2026 года, находясь в строю на плацу во время всеобщего построения, я стал свидетелем нарушения 39 статьи УК. На охраняемую территорию Воинской части незаконно проник неизвестный гражданский на самокате, совершив правонарушение, предусмотренное статьей 39 Уголовного кодекса, и спровоцировав нестандартную ситуацию.
В ответ на это абсурдное и противоправное действие, я непроизвольно улыбнулся. Подчеркиваю, что это была кратковременная мимическая реакция, вызванная исключительно психоэмоциональным шоком от происходящего. Я не издавал звуков смеха, не производил выкриков, не нарушал строевой шаг и не использовал нецензурную брань. ((Моя улыбка была зафиксирована как РП-процесс /me, что подтверждает ее непроизвольный характер.))
Тем не менее, Административный ответчик посчитал данное действие нарушением статьи 11.6 Внутреннего устава повлекшую за собой нарушение статьи 2.2 Федерального постановления, после чего необоснованно применил ко мне дисциплинарное взыскание в виде выговора.
1. Правовое обоснование незаконности взыскания:
Отсутствие нарушения уставов и дисциплины:
Статья 2.2 ФП запрещает нарушение уставов. Однако статья 11.6 ВУ пресекает нарушение дисциплины, дезорганизацию и неадекватное поведение.
Моя легкая улыбка не создала помех для проведения строя и не являлась умышленным срывом дисциплины. Она была вызвана внешним грубым раздражителем – нарушителем на плацу.
Непроизвольная мимическая реакция не может быть приравнена к умышленному нарушению дисциплины или дезорганизации.
2. Несоразмерность и предвзятость наказания:
Ответчик проигнорировал факт провокации, которая стала причиной моей реакции.
Примененная санкция в виде выговора является чрезмерно строгой и несоразмерной "правонарушению", нарушая баланс между действием и наказанием.
3. Отсутствие вины:
Согласно статье 83 Уголовного кодекса, для привлечения к ответственности должна быть установлена вина.
Моя улыбка – это непроизвольная психоэмоциональная мимическая реакция. В ней нет умысла сорвать строй или оскорбить командование, как нет и неосторожности.
Соответственно, отсутствует сам элемент вины, без которого наказание является незаконным.
Статья 83, часть 2 УК РФ гласит: "Деяние, совершенное только по неосторожности, признается преступлением лишь в случае, когда это специально предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса. Мое действие не подпадает под эту категорию.
4. Невиновное причинение вреда:
Непроизвольная мимическая реакция – улыбка – на грубый и абсурдный внешний раздражитель гражданский на самокате посреди охраняемой территории ВЧ, производящий неадекватные, смешные и вызывающие высказывания – это психофизиологический процесс.
Я не мог полностью руководить этой секундной реакцией. Следовательно, вред дисциплине, если таковой и был причинен, был причинен невиновно.
Опираясь на статью 87 УК РФ: Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не сознавало и последствий.
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица Майора Ника Адамсона в отношении меня незаконными.
2. Аннулировать и снять наложенное на меня дисциплинарное взыскание в виде выговора.
3. Затребовать у Административного ответчика видеофиксацию моего нарушения для всестороннего изучения дела
4. Учесть все обстоятельства произошедшего, включая отсутствие доказанного умысла с моей стороны.
К исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта. Ксерокопия паспорта.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав. Фотофиксация.
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины. Фотофиксация.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен.
Дата: 03.07.2026
Подпись: Katana.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.