В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Мохова Игоря Ивановича
Адрес проживания: отсутствует.
Номер телефона: 744-332
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Мохова Игоря Ивановича
Адрес проживания: отсутствует.
Номер телефона: 744-332
Административное исковое заявление №1-1129/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Мохов Игорь Иванович, считаю, что мои права и законные интересы были нарушены в результате действий указанного сотрудника. Ситуация произошла 9 июня 2026 года, около 3:25 ночи, в городе Арзамас. Находясь во дворах, я оказывал помощь сотрудникам полиции в задержании одного из граждан. В ходе этого процесса, по стечению обстоятельств, я совершил выстрел в сторону задерживаемого. К сожалению, в тот момент я ошибочно принял его за предполагаемого нападавшего. После инцидента, сотрудник ФСБ Андрей Валкер задержал меня и доставил в УГИБДД. Там, сославшись на статью 56 Уголовного кодекса РФ, он принял решение об увольнении меня с занимаемой должности, ссылаясь на пункт 2.1 ФП. Я убежден, что данные действия являются незаконными. При моем задержании были допущены существенные процессуальные нарушения: мне не были разъяснены мои права, не была названа конкретная статья закона, на основании которой проводился личный досмотр, а также отсутствовала должным образом оформленная фиксация всех обстоятельств произошедшего.
ПРОШУ:
1. Истребовать и изучить видеозапись с нагрудной камеры сотрудника УФСБ Андрея Валкера, относящуюся к моменту происшествия в городе Арзамас от 09.06.2026.
2. Учесть все обстоятельства произошедшего, включая отсутствие доказанного умысла с моей стороны.
3. Смягчить назначенное мне наказание и пересмотреть решение об увольнении со службы.
К исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта. Ксерокопия паспорта.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав. Фотофиксация.
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины. Фотофиксация.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен.
Дата: 17.06.2026
Подпись: Mohov.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: