В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 25
От: Прахова Александра Александровича
Адрес проживания: г. Южный
Номер телефона: 604604
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 25
От: Прахова Александра Александровича
Адрес проживания: г. Южный
Номер телефона: 604604
Административное исковое заявление №1-1126/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Прахов Александр Александрович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к военнослужащему Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области с позывным «Старый» в связи с нарушением моих прав и законных интересов.
09.06.2026 примерно в 17:45 по московскому времени во время проведения специальной операции «Гроза» на рынке я исполнял возложенные на меня служебные обязанности, осуществляя проверку торговых точек. В ходе исполнения обязанностей я поинтересовался у находившихся рядом сотрудников, имеются ли у кого-либо патроны на продажу.
Непосредственно после заданного вопроса военнослужащий УФСБ с позывным «Старый» объявил мне два дисциплинарных взыскания по пункту 2.2 Федерального постановления.
Считаю указанные дисциплинарные взыскания необоснованными и незаконными по следующим основаниям.
Во-первых, на момент разговора у меня отсутствовали какие-либо патроны, я их не хранил, не носил и не использовал. Фактически мной был задан лишь вопрос о возможности их приобретения.
Во-вторых, у меня отсутствовал какой-либо умысел на совершение противоправных действий либо нарушение законодательства или внутренних нормативных актов. Моей целью являлось получение материалов для создания пистолета «Тульский Токарев», использование которого на тот момент допускалось действовавшим приказом №20.
В-третьих, даже в случае приобретения мной ориентировочно 20–30 патронов это само по себе не свидетельствовало бы о нарушении законодательства, поскольку такое количество не превышает установленных ограничений и не образует автоматически какого-либо дисциплинарного проступка. Сам по себе вопрос о наличии патронов у иных сотрудников не является доказательством совершения противоправного деяния.
Кроме того, мне не было разъяснено, какое именно положение, приказ, устав или иной нормативный акт я нарушил своими действиями. Дисциплинарное взыскание по пункту 2.2 Федерального постановления предполагает наличие конкретного нарушения действующих положений организации, однако, по моему мнению, в рассматриваемой ситуации такого нарушения допущено не было.
Фактически я не совершил незаконного приобретения, хранения, ношения или использования боеприпасов, а лишь задал вопрос об их наличии, не реализовав каких-либо противоправных намерений и не причинив какого-либо ущерба интересам службы.
На основании изложенного считаю, что применение ко мне двух дисциплинарных взысканий не соответствует фактическим обстоятельствам дела и нарушает мои права и законные интересы.
ПРОШУ:
1. Признать действия военнослужащего УФСБ по Нижегородской области с позывным «Старый», выразившиеся в наложении на меня двух дисциплинарных взысканий по пункту 2.2 Федерального постановления, незаконными.
2. Признать указанные дисциплинарные взыскания необоснованными и отменить их.
3. Восстановить мои нарушенные права и законные интересы.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта - документация
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства дела (видеозаписи, иные материалы) - документация
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины - документация
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен.
Дата: 12.06.2026
Подпись: prahoff
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.