В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Лакова Константина Олеговича
Адрес проживания: Семейный особняк №2
Номер телефона: 125-225
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Лакова Константина Олеговича
Адрес проживания: Семейный особняк №2
Номер телефона: 125-225
Административное исковое заявление №1-1118/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Лаков Константин Олегович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к капитану специализированной роты УГИБДД Артуру Царукян, в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно: умышленно таранил арендованный автомобиль, незаконно открыл огонь по автомобилю,
намеренно провоцировал ДТП, подставляя свой автомобиль под колёса моего ТС, отказал в предоставлении адвоката по моему ходатайству в момент задержания (нарушение ст. 32 Конституции — право на квалифицированную юридическую помощь с момента задержания).
В результате противоправных действий мне причинён вред:
Повреждено транспортное средство,
я испытал сильный стресс и страх за свою жизнь и имущество,
отказ в личном адвокате лишил меня возможности защитить свои интересы в ходе проверки.
В 09:20 утра по местному времени за мной поехал экипаж УГИБДД в составе которого был один сотрудник имя которого мне неизвестно. Я не смог остановиться потому-что я испугался ответственности, такое случается в связи с моим здоровьем, к административному заявлению прикрепляю справку от врачей. Я не мог себя контролировать в тот момент. Спустя 10 минут погони присоединяется второй экипаж в составе одного человека, а именно капитана специализированной роты УГИБДД Артура Царукян, двигался он на служебном Mercedes-Benz. Меня настиг ещё более сильный стресс. Сотрудник что-то кричал в мегафон, но увы я уже не помню. Поэтому запрашиваю у ответчика видеофиксацию полной погони за мной и моего задержания. Сотрудник пытался меня подрезать и таранить, на что я был ещё сильнее удивлён. В связи с этим я попал в ДТП, к счастью не получив травм, но мой автомобиль начал дымиться. Я дальше поехал, после чего сотрудник выходит из своего автомобиля и начинает за мной бежать, в попытках выкинуть меня из машины. Дальше он специально прыгает под машину, из-за чего попадает под колёса и начинает стрелять по моему автомобилю. Сотрудник стрелял не по колёсам! Потому-что после я увидел следы пуль на кузове автомобиля, к счастью пуля не попала в меня. Сотрудник полностью ломает мой автомобиль, я его не смог завести и выкидывает меня из машины, разбив ещё стекло. После чего сотрудник надевает на меня наручники и без автомобиля ведёт меня в отдел УГИБДД, возле отдела я ходатайствую на личного адвоката и в связи с стрессом не могу вспомнить его номер, сотрудник же меня торопит и не дает возможности вспомнить. После к нам подходит государственный адвокат, в котором я тоже сомневаюсь в его компетентности. После я вспоминаю номер своего личного адвоката и сотрудник говорит, что я не могу его больше вызвать, т.к у меня уже был государственный адвокат, в законодательстве ничего не сказано про количество адвокатов, которые могут защищать мои права. Тем самым сотрудник отказался вызывать его и посадил меня по 65 статьей уголовного кодекса Нижегородской области. Впоследок сказав, цитирую: "Ну давай, пиши на меня жалобу в ФСБ, Суд". Не думаю, что это адекватно с его стороны для сотрудника гос.органов.
ПРОШУ:
1. Признать действия капитана специализированной роты Артура Царукян незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Запросить у ответчика видеофиксацию полной погони за мной и моего задержания.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта: Документация
2. Квитанцию об уплате государственной пошлины: Документация
3. Справку о моём состоянии здоровья: Документация
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 07.06.2026
Подпись:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.