ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление №1-1111/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление №1-1111/2026

Dmitri_Nevskiy

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Невского Дмитрия Александровича
Адрес проживания: Семейный особняк
Номер телефона: 101-230

Административное исковое заявление №1-1111/2026
о защите прав и законных интересов

Я, Невский Дмитрий Александрович, прошу принять моё обращение в виде административного искового заявления к Губернатору Дмитрию Ландеру и министру ДГН Семёну Ландеру, в связи с нарушениями прав и законных интересов, без проведения надзорных мероприятий, унижение человеческого достоинства заключённого, а также бездействие Губернатора при совершении нарушения его подчинённым.

В 12:55 по местному времени я, исполняя обязанности инструктора ЦПП внутренней службы, находился на территории ГУ ФСИН. В помещении библиотеки я обнаружил Губернатора Дмитрия Ландера и министра ДГН Семёна Ландера. Как сотрудник ФСИН я решил проверить удостоверение министра и спросил, с какой причиной они находятся на режимном объекте. В ответ я получил: «Надзорная деятельность». Однако я лично не видел, чтобы они проводили какое-либо надзорное мероприятие — они просто разговаривали с заключённым. Также хочу заметить, что Губернатор и его министр унижали заключённого, называли его «опущенным». Министр Семён Ландер дословно сказал: «Опущенный, фу», а Губернатор Дмитрий Ландер начал смеяться и не предпринял никаких действий в отношении своего министра. Более того, Губернатор Дмитрий Ландер в ходе разговора заявил, что уволит человека, если тот не будет держать дистанцию, что не предусмотрено ни законодательством, ни служебными полномочиями. Данная угроза является превышением должностных полномочий и давлением на граждан. Всё вышеуказанное зафиксировано на мою боди-камеру.

Своими действиями ответчики нарушили следующие нормы:

Нарушения со стороны министра ДГН Семёна Ландера:
- Статья 2.4 Федерального постановления («Субординация и этика общения») — запрещено проявление неуважительного и хамского общения, употребление нецензурной лексики, оскорбления при разговоре. Фраза «Опущенный, фу» является прямым оскорблением и унижением человеческого достоинства.
- Статья 4.3 Внутреннего устава Правительства — запрещено нарушение субординации, проявление неуважительного и хамского общения, употребление нецензурной лексики.
- Статья 4.1 Внутреннего устава Правительства — запрещено любое неадекватное или неподобающее сотруднику поведение.
- Статья 16.1 КоАП (Унижение) — штраф 25.000 рублей.

Нарушения и бездействие со стороны Губернатора Дмитрия Ландера:
- Статья 2.3 Федерального постановления («Халатность») — запрещено бездействие или неисполнение обязанностей, повлекшее негативные последствия. Губернатор не пресёк оскорбление заключённого со стороны своего подчинённого, а начал смеяться.
- Статья 2.4 Федерального постановления — Губернатор своим смехом продемонстрировал неуважительное отношение и фактически одобрил оскорбление.
- Статья 1.2 Внутреннего устава Правительства (обязанность защищать законные права и интересы граждан) — Губернатор не защитил заключённого.
- Статья 3.1 Внутреннего устава Правительства — запрет на бездействие.
- Статья 5.10 Внутреннего устава Правительства — запрет на действия, наносящие урон репутации правительства.
- Дополнительно: угроза увольнением за несоблюдение «дистанции» является прямым нарушением Статьи 51 Уголовного кодекса (УК) «Превышение должностных полномочий» (действия, явно выходящие за пределы его полномочий), а также Статьи 7 Федерального постановления («Злоупотребление своими служебными (должностными) полномочиями или их превышение»). В соответствии с законодательством, это наказывается дисциплинарным взысканием вплоть до увольнения.

Нарушение режима пребывания на территории ГУ ФСИН:
- Ответчики находились на режимном объекте, но не проводили реальной надзорной деятельности, что противоречит Статье 15.1 Внутреннего устава Правительства (обязанности департамента государственного надзора: контроль и проверки должны быть реальными, а не формальными).

ПРОШУ:

1. Признать действия Губернатора Дмитрия Ландера и министра ДГН Семёна Ландера незаконными об нахождении на территории ФСИН.
2. обязать Губернатора дать оценку поведению министра, применить к министру меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения (согласно ст. 2.4 Федерального постановления и ст. 4.3 Внутреннего устава).
3. Привлечь министра ДГН Семёна Ландера к административной ответственности по Статья 16.1 КоАП (Унижение)
4. Привлечь Губернатора Дмитрия Ландера к дисциплинарной ответственности за бездействие по Статье 2.3 Федерального постановления (халатность) и нарушение Федерального постановления 2.1 (51 УК)

К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта. *Документация*
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения: Приложение Приложение 2
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины. *Документация*
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).

Дата: 29.05.2026
Подпись: Невский Д.А.

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх