В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Барсова Алексея Юрьевича
Адрес проживания: г. Батырево, парадная №5, Кв. 3
Номер телефона: 188-738
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Барсова Алексея Юрьевича
Адрес проживания: г. Батырево, парадная №5, Кв. 3
Номер телефона: 188-738
Административное исковое заявление №1-1109/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Барсов Алексей Юрьевич, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к полковнику Управления Федеральной службы безопасности Александру Трофименко, в связи с грубым нарушением моих прав и законных интересов, а именно
В ходе несения службы мною лично было установлено, что сержант полиции Айами Революзион допустил нарушение статьи 60 УК Нижегородской области. В частности, находящийся при исполнении служебных обязанностей сержант Айами Революзион проигнорировал ходатайство задержанного гражданина о предоставлении адвоката, лишив его тем самым гарантированного законом права на юридическую помощь, после чего незамедлительно и без соблюдения какого-либо процессуального порядка передал задержанного дежурному. Указанные действия свидетельствуют о намеренном пренебрежении нормами действующего законодательства Нижегородской области со стороны сержанта УМВД Айами Революзион.
По рекомендации товарища адвоката, мною было инициировано задержание сержанта УМВД Айами Революзион за нарушение статьи 60 УК Нижегородской области. В ходе задержания прибыл коллега задержанного, который, действуя умышленно и противоправно, самовольно снял с сержанта Айами наручники, после чего оба покинули место задержания на самокатах, а в будущем пересев на автомобиль, проигнорировав неоднократные законные требования оставаться на месте. Данные действия образуют состав нарушения статьи 64, 51 УК Нижегородской области. Особо следует отметить, что на имеющейся у меня видеофиксации отчётливо видно, что в руках у указанного коллеги находился тульский токарев — огнестрельное оружие, оборот которого запрещён на территории Нижегородской области, что является грубым нарушением 41 статьи УК, а так же иного законодательства.
Помимо этого, в ходе всего указанного времени сержант Айами намеренно уклонялся от задержания, предпринимая активные действия по сокрытию от погони, что дополнительно свидетельствует об осознанном и умышленном характере его противоправного поведения. Также установлено, что сержант Айами в нарушение статьи 8 процессуального кодекса Нижегородской области не осуществлял обязательную видеофиксацию своих действий при исполнении служебных обязанностей, что в случае с задержанием человека, можно квалифицировать по 56 статье УК Нижегородской области. Впоследствии, несмотря на все предпринятые попытки воспрепятствовать задержанию, оно было мною успешно проведенно, а сотрудник был доставлен в УФСБ где и начинается вся история.
Несмотря на всю совокупность изложенных обстоятельств, зафиксированных в том числе на видео, полковник УФСБ Александр Трофименко вынес решение о признании произведённого мною задержания нелегитимным, намеренно закрыв глаза на факт противоправного снятия наручников, побег задержанного с места происшествия на автомобиле, наличие запрещённого оружия у коллеги задержанного, а также на нарушения статей 56, 51, 60 и 64 УК Нижегородской области.
В дальнейшем я был задержан лично полковником Трофименко у здания УФСБ. При этом установленный процессуальный порядок задержания был грубо нарушен: порядок задержания изменён не был, мне не были зачитаны права, адвокат вызван не был, что является прямым нарушением статьи 32 Конституции Нижегородской области. В ходе проведённого личного досмотра у меня было обнаружено 103 грамма зелёного чая, которые я самостоятельно изъял из мусорного контейнера с целью недопущения их попадания в незаконный оборот и намеревался добровольно сдать сотрудникам старше по званию, однако ввиду сложившихся обстоятельств сделать это не успел.
Действия полковника УФСБ Александра Трофименко носят явно незаконный, предвзятый и необоснованный характер, грубо нарушают мои права и законные интересы, а также наносят существенный урон моей профессиональной репутации добросовестного сотрудника ГАИ.
ПРОШУ:
1. Признать действия полковника УФСБ Александра Трофименко, выразившиеся в незаконном задержании, несоблюдении установленного порядка задержания, нарушении статьи 32 Конституции Нижегородской области, а также в необоснованном и предвзятом признании законного задержания сержанта Айами Революзион нелегитимным при полном игнорировании имеющейся доказательной базы, незаконными.
2. Признать моё увольнение из органов ГАИ, произведённое на основании незаконных и необоснованных действий полковника Трофименко, недействительным.
3. Восстановить мои нарушенные права и законные интересы, в том числе восстановить меня в ранее занимаемой должности в органах ГАИ.
4. Привлечь полковника УФСБ Александра Трофименко к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.
5. Привлечь полковника УФСБ Александра Трофименко к уголовной ответственности за нарушение статей 58, 59, 60, 51 УК Нижегородской области.
6. Привлечь сержанта полиции Айами Революзион к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы и заключения под стражу за нарушения статей 56, 60 и 64 УК Нижегородской области.
7. Приобщить к материалам дела имеющуюся видеофиксацию, подтверждающую факт наличия запрещённого оружия у коллеги задержанного, а также иные обстоятельства, изложенные в настоящем заявлении.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.
2. Видеофиксацию всего события, подтверждающаю изложенные обстоятельства.
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен.
Дата: 28.05.2026
Подпись: Барсов А.Ю.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.