ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление №1-1101/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление №1-1101/2026

Dmitri_Nevskiy

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Невский Дмитрий Александрович
Адрес проживания: Семейный Особняк
Номер телефона: 101-230

Административное исковое заявление №1-1101/2026
о защите прав и законных интересов

Я, Невский Дмитрий Александрович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к Управлению Федеральной службы безопасности по Нижегородской области и должностному лицу — оперативному сотруднику УФСБ Александру Трофименко, в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно: незаконным задержанием и последующим увольнением из органов внутренних дел по статье 2.1 Федерального постановления, произведённым 08 мая 2026 года.

Обстоятельства нарушения:
08 мая 2026 года в 18 часов 55 минут я, лейтенант полиции Невский Д.А., являясь заместителем начальника отдельного батальона дорожно-патрульной службы, совместно с начальником данного батальона капитаном полиции Павлом Лейманом, находясь при исполнении служебных обязанностей, обнаружили двух лиц в форменной одежде. Данные лица были одеты в форму руководящего состава МБ, однако имели звания «сержант». Данное грубое несоответствие формы одежды и специального звания является прямым нарушением порядка ношения форменной одежды (ст. 7.1 Устава ОВД, ст. 2.16 Федерального постановления) и давало нам, как сотрудникам полиции, законные и обоснованные подозрения в совершении преступления, предусмотренного ст. 53 УК НО (присвоение полномочий должностного лица), а также в возможной причастности указанных лиц к незаконным вооруженным формированиям, и ст. 39 УК НО.

Воспользовавшись правами, предоставленными полиции п. 1 и п. 2 ч. 1 ст. 7 Федерального закона «О полиции», мы потребовали от указанных лиц прекратить противоправные действия, остановиться и предъявить документы. В ответ на законное требование один из подозреваемых попытался скрыться бегством, но был незамедлительно задержан капитаном Лейманом, второй (впоследствии идентифицированный как Декард Шоу) был задержан мной. На требование предъявить служебное удостоверение гражданин Шоу, в нарушение ст. 9.1 Устава ОВД и ст. 2.4 Федерального постановления, ответил в грубой нецензурной форме, унизив честь и достоинство сотрудника полиции при исполнении.

Ввиду категорического отказа предъявить документы и наличия явных признаков состава преступления, мы, руководствуясь ст. 24 Процессуального кодекса, приняли законное решение о доставлении задержанных в Управление ФСБ для окончательного установления их личностей и проверки легитимности восстановления на службе.

Однако, после того как подошёл оперативник сотрудник ФСБ Александр Трофименко документы были предъявлены и я снял с задержанного наручники, меня самого и капитана Леймана незаконно задержали и впоследствии уволили со службы по ст. 2.1 Федерального постановления. Данное увольнение и действия сотрудников УФСБ считаю незаконными, необоснованными и грубо нарушающими трудовое и процессуальное законодательство.

Мои исковые требования основаны на следующих нормах права:
- Ст. 7 Закона «О полиции», дающая полиции право требовать прекращения противоправных действий и проверять документы при подозрении в совершении преступления.
- Ст. 24 Процессуального кодекса, разрешающая сотруднику правоохранительного органа задержание должностного лица при наличии признаков преступления.
- Ст. 3.7 Устава ОВД, подтверждающая законность проверки документов при наличии веских оснований (несоответствие формы).
- Ст. 27 Трудового кодекса, требующая применения дисциплинарного взыскания не позднее 48 часов с фиксацией доказательств. Увольнение произведено немедленно, без проверки, без моих объяснений и без фиксации доказательств.
- Ст. 1.2 Федерального постановления, обязывающая лицо, применяющее взыскание, иметь подтверждающие доказательства. Доказательства отсутствуют.
- Ст. 60 УК НО (Незаконное задержание) — состав отсутствует, так как я действовал строго в рамках Процессуального кодекса при наличии признаков преступления (ст. 53 УК НО и 39).
- Ст. 2.1 ФП, по которой я уволен, не применяется, поскольку я не нарушал законодательство, а пресекал его нарушение.
- Ст. 4, 16 и 22 Трудового кодекса, подтверждающие незаконность восстановления на службе задержанных лиц, уволенных 04.05.2026 по ст. 2.4 ФП, без документов, что подтверждает обоснованность моих подозрений.

В результате незаконных действий ответчика мне причинён моральный вред, я лишён должности и средств к существованию, а моя профессиональная репутация необоснованно опорочена.

ПРОШУ:

1. Признать незаконным и необоснованным мое задержание и последующее увольнение из органов внутренних дел по статье 2.1 Федерального постановления, произведённое 08 мая 2026 года.
2. Обязать Управление внутренних дел и ответственных должностных лиц восстановить меня в должности заместителя начальника отдельного батальона дорожно-патрульной службы в звании «лейтенант полиции».
3. Взыскать с Управления ФСБ по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 1-го миллиона рублей за незаконное уголовное преследование и ущерб репутации.
4. Обязать Следственное управление ФСБ провести расследование по факту незаконного восстановления на службе граждан Декарда Шоу и его напарника, а также привлечь их к ответственности по ст. 53 УК НО при его достоверности.

К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта. *Документация*
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав: видеозапись с нагрудной камеры DOZOR-2026-05-08 *Документация задержания лиц* *Документация нас задержали*
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины. *Документация*
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).

Дата: 09.05.2026
Подпись: Невский Д.А.

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Matthew_Jackson

Постоянный пользователь
Лидер
Screenshot_493.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Matthew_Jackson

Постоянный пользователь
Лидер
Screenshot_494.pngScreenshot_495.png

Вверх