В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Сантьяго Ярослава Евгеньевича
Адрес проживания: Парадная 54, кв 18
Номер телефона: 691-666
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Сантьяго Ярослава Евгеньевича
Адрес проживания: Парадная 54, кв 18
Номер телефона: 691-666
Административное исковое заявление №1-1004/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Сантьяго Ярослав Евгеньевич, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к Тотти Магомеду Сергеевичу, заместителя начальника УМВД по работе с личным составом по Нижегородской области, полковник полиции, в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно: 04.05.2026 года в 20:14 по местному времени, данный человек выписал мне выговор, за прогул рабочего дня по статье 12.5 ВУ полиции.
Я считаю его действия незаконными так как:
1) Опираясь на Трудовой кодекс Нижегородской области, глава 6 статья 23 пункт 3 гласит о "Работа за пределами установленной продолжительности (сверхурочная) допускается по инициативе работника или работодателя. Привлечение к сверхурочной работе без согласия работника возможно только в случаях чрезвычайных ситуаций."
2) Что относится к чрезвычайным ситуациям?
Чрезвычайная ситуация (ЧС) - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы или стихийного бедствия, которые могут повлечь или повлекли человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, окружающей среде и значительные материальные потери.
3) Относится ли режим КТО(контртеррористическая операция) к ЧС?
Режим контртеррористической операции (КТО) не относится к чрезвычайным ситуациям (ЧС) Это два разных правовых режима, которые регулируются отдельными нормативными актами и имеют различные цели и сферы применения.
ПРОШУ:
1. Признать действия Тотти Магомеда Сергеевича незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Выплатить компенсацию за моральный ущерб.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав.
3. Квитанция о уплате государственной пошлины.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 06.05.2026
Подпись: Сантьяго