В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Простакова Митрофана Терентьевича
Адрес проживания: Парадная №130, кв. 8
Номер телефона:759-131
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Простакова Митрофана Терентьевича
Адрес проживания: Парадная №130, кв. 8
Номер телефона:759-131
Административное исковое заявление №1-01/2026
о признании бездействия должностного лица незаконным
о признании бездействия должностного лица незаконным
Я, Простаков Митрофан Терентьевич, прошу принять моё обращение в виде административного искового заявления к Генерал-майору полиции Громонову А. Ф. (руководителю УГИБДД по Нижегородской области) в связи с нарушением моих прав и законных интересов, выразившимся в бездействии должностного лица.
Обстоятельства дела
07 мая 2026 года в 16:55 я подал на имя Генерал-майора полиции Громонова А. Ф. официальное заявление с жалобой на действия сотрудника УГИБДД капитана Павла Леманна (начальника ОБ ДПС), который:
- нарушил порядок задержания (ст. 23 ПК НО);
- провёл незаконный личный обыск (ст. 22 ПК НО);
- вёл себя неподобающе, унижая моё достоинство (ст. 18 Конституции НО, ст. 4.3 Устава ОВД);
- требовал лицензии без законных оснований и угрожал задержанием.
Срок рассмотрения жалобы
Вице-губернатор Нижегородской области Лэндер Дмитрий Владимирович официально подтвердил, что установленный срок рассмотрения жалобы на сотрудника правоохранительного органа составляет 24 часа с момента подачи.
Моё заявление было подано 07.05.2026 в 16:55. Соответственно, срок рассмотрения истёк 08.05.2026 в 16:55.
На момент подачи настоящего искового заявления (08.05.2026, после 16:55) ответа на мою жалобу не поступило. Заявление не рассмотрено, меры к сотруднику Леманну не приняты, решение по жалобе не сообщено.
Нарушенные права
Бездействием Генерал-майора Громонова А. Ф. нарушены мои права как гражданина и заявителя:
- право на своевременное рассмотрение обращения в государственный орган (ст. 27 Конституции Нижегородской области);
- право на защиту от незаконных действий сотрудника полиции;
- право на получение обоснованного ответа в установленный срок.
ПРОШУ:
- Признать бездействие Генерал-майора полиции Громонова А. Ф. (руководителя УГИБДД по Нижегородской области), выразившееся в несвоевременном рассмотрении моего заявления от 07.05.2026 в 16:55, незаконным.
- Обязать Генерал-майора Громонова А. Ф. немедленно рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Павла Леманна по существу.
- Обязать Генерал-майора Громонова А. Ф. принять меры дисциплинарного воздействия к сотруднику Леманну в случае подтверждения указанных в заявлении фактов.
- Обязать Генерал-майора Громонова А. Ф. сообщить мне о результатах рассмотрения жалобы в установленном порядке.
- Привлечь Генерал-майора Громонова А. Ф. к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков рассмотрения обращения гражданина.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.(https://fotora.ru/uploaded/?ID=CILLK08052026142041)
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав.(https://forum.amazing-online.com/th...orodskoj-oblasti.496802/page-179#post-9327145)
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.(https://fotora.ru/uploaded/?ID=TCXGA08052026142646)
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата:08.05.2026
Подпись:МИТ)
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.