ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление № 1-347/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление № 1-347/2026

Vlad_Pokrovsky

Новичок
Новичок
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Покровского Максима Александровича
Адрес проживания: ул. Жуковского, 15к2
Номер телефона: 555-908

Административное исковое заявление №1-347/2026
о защите прав и законных интересов

Я, Покровский Максим Александрович, прошу принять настоящее заявление к начальнику УГИБДД по Нижегородской области, генерал-майору полиции Позднякову Никите Петровичу (далее – Ответчик), в связи с новым грубым нарушением моих прав, произошедшим 09 января 2025 года в помещении отдела полиции г. Арзамас, после моего первоначального незаконного задержания (по которому подано отдельное заявление № 1-341/2026).

1. Находясь в помещении отдела полиции после первого задержания, я высказал фразу "немощи не смогли меня задержать", сказав это вникуда, смотря в этот момент просто в стены. Но генерал-майор и его напарник подумали,что слова были сказаны в их сторону, содержащую критику их профессиональных качеств. В ответ генерал-майор Поздняков Н.П. лично осуществил мое повторное задержание.
2. При этом Ответчик нарушил установленный ст. 24 Процессуального кодекса НО порядок задержания:
Он отказался предъявить мне свое служебное удостоверение по моей прямой просьбе, нарушив п. 5 ч. 1 ст. 24 и ст. 4 Федерального закона «О полиции».
Он не назвал убедительных и правовых оснований для задержания, ограничившись общими фразами.
3. В нарушение ст. 31 (ч. 7) Процессуального кодекса НО, Ответчик допустил присутствие посторонних граждан (неизвестных лиц) в непосредственной близости от места проведения процессуальных действий (задержания, оформления документов), не принял мер к их удалению, чем создал угрозу безопасности и нарушил конфиденциальность процедуры.
4. Ответчик проигнорировал мои законные требования о предоставлении защитника (адвоката), которые я заявлял неоднократно, что нарушает мое право на защиту, гарантированное ст. 32 Конституции НО и ст. 11 Процессуального кодекса НО.
5. Общение со стороны Ответчика и других сотрудников носило неэтичный и провокационный характер (фразы вроде «требовать будешь с друзей»), что недопустимо для представителей власти согласно ст. 4 Федерального закона «О полиции» и ст. 2.4 Федерального постановления (о субординации и этике).

ПРОШУ:

1. Признать незаконными действия генерал-майора полиции Позднякова Никиты Петровича, связанные с моим задержанием в отделе полиции г. Арзамас 09 января 2025 года, выразившиеся в:
Задержании без надлежащего оформления и предъявления удостоверения;
Допуске посторонних лиц к месту процессуальных действий;
Игнорировании требования о предоставлении защитника (адвоката);
2. Отменить постановление о привлечении меня к административной ответственности (по статье об оскорблении власти), вынесенное по результатам указанных незаконных действий.
3. Признать составленный Ответчиком протокол об административном правонарушении от 09.01.2025 недействительным в силу существенного нарушения порядка его составления.
5. Направить копию вступившего в законную силу решения суда в Следственное управление УФСБ по Нижегородской области для проведения проверки и оценки действий Ответчика на предмет наличия в них признаков состава преступления, предусмотренного ст. 51 УК НО (Превышение должностных полномочий), незаконное задержание.

Приложения:

1. Копия паспорта. Тык:
Тык2. Видеозапись:
3. Квитанция об уплате государственной пошлины (15 000 руб.). Тык
4. Копия ранее поданного административного искового заявления № 1-341/2026 от 11.01.2026 в отношении первого задержания. Тык

Об ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.

Дата: 13.01.2026

Подпись: pokrov/ Покровский М.А. /

Vladimir_Wide

Активный пользователь
Пользователь
image.png

image.png

Vlad_Pokrovsky

Новичок
Новичок
ул. Калинина, д. 29
От: Покровский Максим Александрович
Адрес проживания: ул. Жуковского, 15к2
Номер телефона: 555-908

Ходатайство
о допуске представителя (защитника)

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 1-362/2026 по моему административному исковому заявлению к начальнику УГИБДД генерал-майору полиции Позднякову Н.П. о признании его действий незаконными.

В соответствии со статьей 19 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области, лица, участвующие в деле, имеют право на представителя. На основании статьи 11 Процессуального кодекса Нижегородской области задержанный имеет право пользоваться помощью защитника с момента задержания, а в рамках судебного разбирательства данное право реализуется через участие представителя.

В связи с юридической сложностью дела, которое связано с установлением фактов превышения должностных полномочий (ст. 51 УК НО), нарушения процедуры задержания и личного досмотра (ст. 22, 23, 24 Процессуального кодекса НО) и необходимости профессиональной защиты моих прав, считаю необходимым привлечь к участию в деле в качестве моего представителя (защитника):

Покровского Влада Алексеевича

Указанный представитель будет уполномочен представлять мои интересы по всем вопросам, связанным с данным административным делом, в том числе: знакомиться с материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, давать объяснения суду, участвовать в судебных прениях и совершать иные процессуальные действия, предусмотренные законодательством.

ПРОШУ СУД:

1. Допустить к участию в деле в качестве моего представителя (защитника) по административному делу № 1-361/2026 Покровского Влада Алексеевича.
2. Разъяснить представителю его процессуальные права и обязанности в соответствии с главой 3 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области.

Дата:13.01.2026
Подпись: pokrov/ Покровский М.А. /

Nikita_Pozdnyakov

Активный пользователь
Пользователь
Ул. Калинина, д. 29
От: Позднякова Никиты Петровича
Адрес проживания: дом №237
Номер телефона: 939-587

ХОДАТАЙСТВО
о допуске защитника (адвоката)

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 1-347/2026 от истца/потерпевшего Покровского Максима Александровича к ответчику/обвиняемому Позднякову Никите Петровичу, о признании незаконныых действий.
В соответствии со статьей 11 Процессуального кодекса Нижегородской области, прошу допустить в качестве защитника (адвоката) Норби Маркуса Артёмовича, действующего в рамках законодательства Нижегородской области, для защиты моих прав и интересов.

ПРОШУ:

Обеспечить возможность защитнику адвокату Норби Маркуса Артёмовича, участвовать в судебном разбирательстве, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, а также использовать другие средства защиты, предусмотренные законодательством.

Дата:13.01.2025
Подпись: Pozdnyakov

Последнее редактирование:
Вверх