ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Ньюман А.И. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Ньюман А.И.

Anton_Efimov

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Ньюман Антон Иванович
Адрес проживания: Без определенного места жительства
Контактный телефон ((игровой)): 718-230

Ответчик: Данил Макаров, прапорщик УМВД.
Контактный телефон ((игровой)): -​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании действий ответчика незаконными

Основания искового заявления:
«12.07.2026» примерно в 19:26 я, Ньюман А.И., осуществлял свое законное право на свободу передвижения и прогуливался по тротуару в районе правительства.

В это время на площади проходил митинг. Я не являлся его участником, не выкрикивал лозунгов, не держал в руках плакатов, не применял силу и не препятствовал движению. Остановившись на площади, я начал вести мирный диалог с полицейским, который как я понимаю был на посту митинга.

В этот момент ко мне подошел ответчик, прапорщик УМВД Данил Макаров, без объяснения законных причин и без представления доказательств моей причастности к противоправным действиям, применил ко мне физическую силу, задержал и вменил мне статью «Массовые беспорядки».

Считаю действия ответчика незаконными, необоснованными и превышающими его должностные полномочия по следующим причинам:
  1. Отсутствие состава правонарушения. Само по себе нахождение гражданина вблизи места проведения несанкционированной акции или массовых беспорядков, а также ведение мирных бесед с другими прохожими, не является участием в массовых беспорядках. Умысла на участие в беспорядках у меня не было.
  2. Нарушение Конституционных прав. Действиями ответчика были грубо нарушены мои права на свободу передвижения (ст. 13 ч 2 Конституции НО), а также право на свободу и личную неприкосновенность (ст. 13 ч 1 Конституции НО).
  3. Нарушение ФЗ «О полиции». Сотрудник полиции обязан пресекать правонарушения, а не задерживать случайных прохожих. Ответчик не установил мою личность должным образом, не собрал объективные доказательства моей вины и нарушил принцип презумпции невиновности.
На основании изложенного, руководствуясь нормами Конституции НО и Кодекса административного судопроизводства,
Прошу суд:
– Признать действия ответчика, прапорщика УМВД Данила Макарова, по моему задержанию и составлению протокола незаконными;
– Аннулировать протокол о задержании / протокол об административном правонарушении (ст. "Массовые беспорядки") в отношении меня за отсутствием состава правонарушения; ((Снять судимость за его деньги))
– Обязать ответчика компенсировать мне моральный вред и упущенную выгоду за время незаконного лишения свободы в размере 200.000 рублей;
– Направить материалы проверки в СК (Следственный комитет) для привлечения прапорщика Д. Макарова к дисциплинарной ответственности за халатность и превышение должностных полномочий.

К административному исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта;
Копию трудовой книжки;
Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;

Дата: «12» июля 2026 года.
Подпись истца: AnE​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь
iFFq7_IcuPgmgwQBH224MnbYfWdiK9tnDbliEzL5IAza1IvVxevBadKly8lUozllEO9EnJdcjtmhCWoyAGYbC29r.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь
F-RhSDsdG4crhOMIINNR0w8jWLOJjxYnpRwllfHF0gJAhmm6myRBtlbb63UqZ3dysmAdu2TqzOYWLjAezv12k2PW.jpg

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь
R8Wx5OVZusrS2oaJ6wm_tWDNmgPW9v5fXWUewIY_4vKEtyZ4Nsw-45L_mxCbW5KQJCQnWdz1vmEvOElF6aCK-g7H.jpg
uPghrNlcKoYrh0I8XDwwJQqqCabnTAnmhnq15UXUEpvYF8mSx51KnSSsvdtt9kyH8akvM8sgahIJIp614vvZcJkZ.jpg

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь
nyn4SIsSuUakwMDLQ7GOmg7YCWZpBfzx9A10NIpRym4Ryj2UKHE-6X3Vv8orXUIyvu1yINPuZmajHm-KTMko2BGI.jpg

q8lO3a2LjzQCwbHJBi8Sd83BuGOX2ZGuDGam2v-NA6z2RQTRj916rOczePYLtZDL79Q_S1rsDw0yKghrsSVy3d74.jpg

Anton_Efimov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Ньюман Антон Иванович
Контактный телефон ((игровой)): 718-230​

ХОДАТАЙСТВО

о круге обстоятельств, подлежащих подтверждению видеозаписью

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-222/2026 по моему исковому заявлению к прапорщику УМВД Данилу Макарову о признании действий незаконными.

В связи с истребованием судом видеозаписи задержания,

Руководствуясь положениями статьи 22 и статьи 26 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Официально зафиксировать перечень обстоятельств, которые должна подтверждать видеозапись задержания, а именно:
— Мои действия в период с 19:20 по 19:35 12.07.2026 (отсутствие плакатов, лозунгов, агрессивных действий и иных признаков участия в массовых беспорядках);
— Момент подхода ответчика ко мне и применения физической силы;
— Объяснение (или отсутствие объяснения) причин задержания со стороны ответчика;
— Наличие или отсутствие моего сопротивления сотрудникам полиции.

2. В случае предоставления ответчиком неполной, обрезанной или иным образом изменённой видеозаписи - признать её недопустимым доказательством в соответствии со статьёй 26 (часть 3) КАС НО.

Дата: «13» июля 2026 года.
Подпись: AnE / Ньюман А.И.​

Anton_Efimov

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

о привлечении соответчика

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-222/2026.

Прапорщик Макаров Д. не является единственным лицом, ответственным за моё незаконное задержание. Согласно служебной иерархии УМВД, его действия могли совершаться по указанию или с ведома его непосредственного руководства. Кроме того, протокол о задержании утверждался вышестоящим должностным лицом.

Руководствуясь положениями статьи 24 КАС Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Привлечь в качестве соответчика по делу начальника УМВД по г. Арзамасу как лицо, несущее ответственность за действия своих подчинённых.

2. Обязать соответчика предоставить письменные объяснения по факту задержания.

Anton_Efimov

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

об истребовании сведений о привлечении ответчика к ответственности

Для полного и объективного рассмотрения дела прошу суд истребовать из УМВД по г. Арзамасу сведения о том, привлекался ли ответчик Данил Макаров ранее к дисциплинарной или иной ответственности за нарушения служебной дисциплины, превышение полномочий или аналогичные правонарушения.

Руководствуясь положениями статьи 26 КАС Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Истребовать из УМВД по г. Арзамасу характеристику на ответчика Данила Макарова и сведения о наличии дисциплинарных взысканий.

2. Приобщить полученные сведения к материалам дела.

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

о круге обстоятельств, подлежащих подтверждению видеозаписью

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-222/2026 по моему исковому заявлению к прапорщику УМВД Данилу Макарову о признании действий незаконными.

В связи с истребованием судом видеозаписи задержания,

Руководствуясь положениями статьи 22 и статьи 26 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Официально зафиксировать перечень обстоятельств, которые должна подтверждать видеозапись задержания, а именно:
— Мои действия в период с 19:20 по 19:35 12.07.2026 (отсутствие плакатов, лозунгов, агрессивных действий и иных признаков участия в массовых беспорядках);
— Момент подхода ответчика ко мне и применения физической силы;
— Объяснение (или отсутствие объяснения) причин задержания со стороны ответчика;
— Наличие или отсутствие моего сопротивления сотрудникам полиции.

2. В случае предоставления ответчиком неполной, обрезанной или иным образом изменённой видеозаписи - признать её недопустимым доказательством в соответствии со статьёй 26 (часть 3) КАС НО.

-ku-NfrwOEf67UXrXmAKi8eHLqe90c-jwVx3d7O_O4nWPY78VVrxjiJwYzgKJGg5Q3YeQ7kbSh2Bc6DO309MK7nm.jpg

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

об истребовании сведений о привлечении ответчика к ответственности

Для полного и объективного рассмотрения дела прошу суд истребовать из УМВД по г. Арзамасу сведения о том, привлекался ли ответчик Данил Макаров ранее к дисциплинарной или иной ответственности за нарушения служебной дисциплины, превышение полномочий или аналогичные правонарушения.

Руководствуясь положениями статьи 26 КАС Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Истребовать из УМВД по г. Арзамасу характеристику на ответчика Данила Макарова и сведения о наличии дисциплинарных взысканий.

2. Приобщить полученные сведения к материалам дела.

x3-0L89BsvflT9AMuzQEjOz0uOcGaONemfm6Ds8PSoThwsUFlJmwHSqxD55zP90xpxdwv0Qr4TUfM2b8UD_vkHPz.jpg

Anton_Efimov

Активный пользователь
Пользователь
(в порядке статьи 25 КАС НО)

ХОДАТАЙСТВО

об отводе судьи Фетисова М.А.

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №001-222/2026.

Судьёй Фетисовым М.А. были вынесены два определения 13.07.2026, которые содержат грубые процессуальные нарушения:

1. Судья исказил суть моих ходатайств:
- В определении об отказе в ходатайстве о круге обстоятельств он указал «о приобщении материалов»;
- В определении об отказе в ходатайстве об истребовании характеристики он указал «о привлечении соответчика».

2. Судья дважды назвал меня «подсудимым», хотя я являюсь истцом.

3. Судья не указал конкретные нормы КАС НО, которыми руководствовался.

4. В обоих определениях фактически одинаковый текст, что указывает на формальный подход.

Данные обстоятельства дают основания полагать, что судья Фетисов М.А. лично, прямо или косвенно, заинтересован в исходе дела, необъективен, либо относится к делу поверхностно, что нарушает моё право на справедливое судебное разбирательство.

Руководствуясь положениями статьи 25 КАС Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Заявить отвод судье Фетисову М.А. по делу №001-222/2026.

2. Передать дело на рассмотрение другому судье Нижегородского областного суда.

Anton_Efimov

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

об отложении судебного заседания до рассмотрения апелляционных жалоб и отвода судьи

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №001-222/2026. Судебное заседание назначено на 14.07.2026 в 17:00.

13.07.2026 мной были совершены следующие процессуальные действия:

1. Подана апелляционная жалоба на определение судьи Фетисова М.А. от 13.07.2026 об отказе в удовлетворении ходатайства о круге обстоятельств, подлежащих подтверждению видеозаписью.

2. Подана апелляционная жалоба на определение судьи Фетисова М.А. от 13.07.2026 об отказе в удовлетворении ходатайства об истребовании сведений о привлечении ответчика к ответственности.

3. Заявлен отвод судье Фетисову М.А. в соответствии со статьёй 25 КАС Нижегородской области на основании его необъективности и грубых процессуальных нарушений.

В связи с изложенным, считаю проведение судебного заседания по делу №001-222/2026 до рассмотрения указанных процессуальных вопросов Верховным судом Нижегородской области невозможным по следующим основаниям:

1. Отвод судьи должен быть рассмотрен до начала рассмотрения дела по существу.

В соответствии со статьёй 25 КАС Нижегородской области, заявление об отводе подлежит рассмотрению судьёй вышестоящей судебной инстанции. Рассмотрение дела судьёй, в отношении которого подан отвод, до разрешения вопроса об отводе, является нарушением процессуальных прав истца.

2. Апелляционные жалобы на определения судьи имеют прямое отношение к предмету разбирательства.

Обжалованные определения касаются ключевых доказательств по делу (видеозапись и характеристика ответчика). Их рассмотрение Верховным судом может повлиять на состав и объём доказательств, что делает преждевременным рассмотрение дела по существу в текущем виде.

3. Нарушение принципа беспристрастности (статья 5 КАС НО).

Судья Фетисов М.А. уже дважды исказил суть моих ходатайств, дважды допустил процессуальную ошибку, назвав меня «подсудимым» вместо истца, и вынес формальные, немотивированные определения. Это даёт основания сомневаться в его объективности. Проведение заседания до решения вопроса об отводе ставит под сомнение законность всего дальнейшего разбирательства.

4. Процессуальная экономия.

Рассмотрение дела судьёй, чьи определения обжалованы и чья объективность оспорена, может привести к вынесению незаконного решения, которое впоследствии будет отменено. Это приведёт к затягиванию процесса, а не к его ускорению. Отложение заседания до разрешения апелляций и отвода является разумным и процессуально обоснованным шагом.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 5, 6, 22 и 25 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Отложить судебное заседание по административному делу №001-222/2026, назначенное на 14.07.2026 в 17:00, до момента рассмотрения Верховным судом Нижегородской области моих апелляционных жалоб на определения судьи Фетисова М.А. от 13.07.2026 и заявления об отводе судьи.

2. После рассмотрения указанных процессуальных вопросов - назначить новую дату судебного заседания в ином составе судей (в случае удовлетворения отвода) либо в том же составе (если отвод будет отклонён).

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь
(в порядке статьи 25 КАС НО)

ХОДАТАЙСТВО

об отводе судьи Фетисова М.А.

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №001-222/2026.

Судьёй Фетисовым М.А. были вынесены два определения 13.07.2026, которые содержат грубые процессуальные нарушения:

1. Судья исказил суть моих ходатайств:
- В определении об отказе в ходатайстве о круге обстоятельств он указал «о приобщении материалов»;
- В определении об отказе в ходатайстве об истребовании характеристики он указал «о привлечении соответчика».

2. Судья дважды назвал меня «подсудимым», хотя я являюсь истцом.

3. Судья не указал конкретные нормы КАС НО, которыми руководствовался.

4. В обоих определениях фактически одинаковый текст, что указывает на формальный подход.

Данные обстоятельства дают основания полагать, что судья Фетисов М.А. лично, прямо или косвенно, заинтересован в исходе дела, необъективен, либо относится к делу поверхностно, что нарушает моё право на справедливое судебное разбирательство.

Руководствуясь положениями статьи 25 КАС Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Заявить отвод судье Фетисову М.А. по делу №001-222/2026.

2. Передать дело на рассмотрение другому судье Нижегородского областного суда.

FoTHCFCaC_A1ZXmia0MSYuXjZqWuU4YDFIZTqOCuqLCVNSsI-NV7EzJUhyAIwTjzgmZxPXu8AbqYrOq8prszo_Zd.jpg

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

об отложении судебного заседания до рассмотрения апелляционных жалоб и отвода судьи

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №001-222/2026. Судебное заседание назначено на 14.07.2026 в 17:00.

13.07.2026 мной были совершены следующие процессуальные действия:

1. Подана апелляционная жалоба на определение судьи Фетисова М.А. от 13.07.2026 об отказе в удовлетворении ходатайства о круге обстоятельств, подлежащих подтверждению видеозаписью.

2. Подана апелляционная жалоба на определение судьи Фетисова М.А. от 13.07.2026 об отказе в удовлетворении ходатайства об истребовании сведений о привлечении ответчика к ответственности.

3. Заявлен отвод судье Фетисову М.А. в соответствии со статьёй 25 КАС Нижегородской области на основании его необъективности и грубых процессуальных нарушений.

В связи с изложенным, считаю проведение судебного заседания по делу №001-222/2026 до рассмотрения указанных процессуальных вопросов Верховным судом Нижегородской области невозможным по следующим основаниям:

1. Отвод судьи должен быть рассмотрен до начала рассмотрения дела по существу.

В соответствии со статьёй 25 КАС Нижегородской области, заявление об отводе подлежит рассмотрению судьёй вышестоящей судебной инстанции. Рассмотрение дела судьёй, в отношении которого подан отвод, до разрешения вопроса об отводе, является нарушением процессуальных прав истца.

2. Апелляционные жалобы на определения судьи имеют прямое отношение к предмету разбирательства.

Обжалованные определения касаются ключевых доказательств по делу (видеозапись и характеристика ответчика). Их рассмотрение Верховным судом может повлиять на состав и объём доказательств, что делает преждевременным рассмотрение дела по существу в текущем виде.

3. Нарушение принципа беспристрастности (статья 5 КАС НО).

Судья Фетисов М.А. уже дважды исказил суть моих ходатайств, дважды допустил процессуальную ошибку, назвав меня «подсудимым» вместо истца, и вынес формальные, немотивированные определения. Это даёт основания сомневаться в его объективности. Проведение заседания до решения вопроса об отводе ставит под сомнение законность всего дальнейшего разбирательства.

4. Процессуальная экономия.

Рассмотрение дела судьёй, чьи определения обжалованы и чья объективность оспорена, может привести к вынесению незаконного решения, которое впоследствии будет отменено. Это приведёт к затягиванию процесса, а не к его ускорению. Отложение заседания до разрешения апелляций и отвода является разумным и процессуально обоснованным шагом.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 5, 6, 22 и 25 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Отложить судебное заседание по административному делу №001-222/2026, назначенное на 14.07.2026 в 17:00, до момента рассмотрения Верховным судом Нижегородской области моих апелляционных жалоб на определения судьи Фетисова М.А. от 13.07.2026 и заявления об отводе судьи.

2. После рассмотрения указанных процессуальных вопросов - назначить новую дату судебного заседания в ином составе судей (в случае удовлетворения отвода) либо в том же составе (если отвод будет отклонён).

axsL9cyf4ZBces2-UUeBdzXSBxg9qTyb8mmzs4d2xNRNu71EkEwI2ES6NW2BWQAcD1FFmjsXl9Lu59dW6tCTFh_a.jpg

Anton_Efimov

Активный пользователь
Пользователь

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отказе от административного иска

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №001-222/2026 по моему исковому заявлению к прапорщику УМВД Данилу Макарову о признании действий незаконными.

В соответствии со статьёй 16 КАС Нижегородской области, административный истец вправе отказаться от иска до вынесения решения суда.

Я, Ньюман Антон Иванович, отказываюсь от своих исковых требований к прапорщику УМВД Данилу Макарову в полном объёме.

Причины отказа: Утрата доверия к судебной системе в связи с грубыми процессуальными нарушениями, допущенными в ходе рассмотрения дела.

При этом заявляю, что:

1. Мой отказ от иска не распространяется на мои частные жалобы на определения судьи Фетисова М.А., поданные в установленном порядке. Данные жалобы остаются в силе и подлежат рассмотрению вышестоящей инстанцией.

2. Мой отказ от иска связан исключительно с нежеланием участвовать в процессе, который ведётся с грубыми нарушениями КАС Нижегородской области.

3. Я оставляю за собой право обратиться в суд с аналогичным иском в будущем в случае изменения обстоятельств или при рассмотрении дела в ином составе судей.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 16 КАС Нижегородской области,

ПРОШУ:

1. Принять мой отказ от административного иска к прапорщику УМВД Данилу Макарову.

2. Прекратить производство по делу №001-222/2026 в связи с отказом истца от иска.

3. Оставить в силе и передать на рассмотрение вышестоящей инстанции мои частные жалобы на определения судьи Фетисова М.А.

Дата: «14» июля 2026 года.

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь
T0zDhRhxmCdt1diejwtor1VXVZAOAPQtzb1zhg9LT7flOsLcbE9QvXluxsSX_jd6L8UWzrEBd6ZcDcOAw6DcAwjS.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула