Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Об оспаривании действий, бездействия либо решений должностного лица
Основания искового заявления:
Бегаю я по вокзалу Батырево и вижу сотрудника ГАИ, что он на аварийных спецсигналах, и спрашиваю: «Почему вы стоите тут?» Он мне отвечает: «Разговариваю с гражданином, у гражданина административное правонарушение, статьи 12.1 16.4». Я ему говорю, что у гражданина административное правонарушение, а он на это ничего не говорит, за сотрудником нарушение фп№1 статьи-3 Прошу суд:
– Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
– Возбудить в отношении ответчика уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 56 Уголовного кодекса Российской Федерации. К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: Документация.
— Видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: Документация.
Регистрационный № ВС-862-1/2026 г.
от 6 января 2026 г.
г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
6 января, 2026 года, г. Арзамас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ о отказе в принятии административного искового заявления к производству
Судья 1-го квалификационного класса судей, Верховного суда Нижегородской области, Литвин Марк Сергеевич, ознакомившись с материалами искового заявления об "оспаривании действий, бездействия либо решений должностного лица", от заявителя, Николос Вест Алексеевич. Суд
УСТАНОВИЛ
14 декабря 2025 года, гражданин, Николос Вест Алексеевич, обратился в Нижегородский Верховный суд с административным исковым заявлением об "оспаривании действий, бездействия либо решений должностного лица", к ответчику: Кирюша Варовской. Обстоятельств, препятствующих принятию административного искового заявления к производству установлено. Данное административное исковое заявление не подлежит рассмотрению в Нижегородском Верховном суде. Руководствуясь положениями главы 2, статьи 13, частью 1, пунктом "а", настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд
ОПРЕДЕЛИЛ
1.Отказать в принятии административное исковое заявление к производству, ввиду того, что, данный иск составлен не по форме.
2. Вернуть все материалы дела истцу в виде бумажной копии.
3. Копию настоящего определения направить обеим сторонам .