В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Невский Александр Александрович , г. Южный, ,
телефон: 789-322, почты:aleksandr_nevskiy mail.ru
Административный ответчик: Борзов Саша Сергеевич , оперуполномоченный УУР номер служебного удостоверения №237223
телефон неизвестно, электронной почта: неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Невский Александр Александрович , г. Южный, ,
телефон: 789-322, почты:aleksandr_nevskiy mail.ru
Административный ответчик: Борзов Саша Сергеевич , оперуполномоченный УУР номер служебного удостоверения №237223
телефон неизвестно, электронной почта: неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"05" декабря 2025 года со стороны Оперуполномоченного Борзова Саши Сергеевича были допущены неправомерные действия, нарушающие мои права и положения законодательства. Произошло дорожно-транспортное происшествие с участием моего транспортного средства Audi RS6 C7 T937MT,82 .Причиной ДТП послужил внезапный и полный отказ тормозной системы моего автомобиля, что является технической неисправностью. Вследствие данной неисправности, я, несмотря на все предпринятые попытки, не смог предотвратить наезд на сотрудника неустановленного патрульно-постовой службы сотрудника ППС , который находился на тротуаре .Я остановился и покинул транспортное средство, чтобы оказать первую помощь пострадавшему.Как только я вышел ко мне подбежал оперуполномоченный УУР , и применил в отношении меня спец средства и силу . Согласно Глава 5, статья 12, п. 3.об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
Я считаю эти действия неправомерными, поскольку не оказывал сопротивления и не убегал. Более того, эти действия препятствовали оказанию первой доврачебной помощи сотруднику МВД. За что предусмотрено уголовное преступление. Статья 10. Воспрепятствование оказанию медицинской помощи в том числе и доврачебной помощи.Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.
Меня задержали и доставили в отдел патрульно-постовой службы. Я просил вызвать сотрудников ГИБДД, специализирующихся на данной сфере, но получил отказ.После чего мне инкриминировали
Статья 65. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа
Хочу подчеркнуть, что мои действия не были направлены на причинение вреда жизни. Я не стремился к мести или препятствованию законной деятельности. Мои действия можно расценивать как статья 5 или 4 УК , и то, принятие побоев в ЕС.Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, находящегося при исполнении обязанностей в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности или иной деятельности, либо из мести за такую деятельность, - наказывается лишением свободы сроком на 6 лет
Предусматриваю в действиях данных сотрудников нарушение уголовного кодекса 10 , 56 статей.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС ст. 2, 58 :
ПРОШУ:
1. Признать действия оперуполномоченного УУР ППС Борзова Саши Сергеевича незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в размере 500 000 рублей.
3.Уволить из рядов ППС сотрудника Борзова Сашу Сергеевича.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): ксерокопии
2. Видеосъемка с нагрудной камеры : диск
Подпись:Nevskiy
Невский А.А
(( Ваш никнейм:Aleksandr_Nevskiy
никнейм сотрудника: Sasha_Borzov
ссылка на Вашу страницу ВК https://vk.com/nevskiyaleksandrbr ))
Невский А.А
(( Ваш никнейм:Aleksandr_Nevskiy
никнейм сотрудника: Sasha_Borzov
ссылка на Вашу страницу ВК https://vk.com/nevskiyaleksandrbr ))