ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Мухтатаров Е.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Мухтатаров Е.А

Daniel_Chepkasovღ

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Мухтатаров Е.А
Административные ответчики: Оперуполномоченный ОУР с личным жетоном 72420, оперуполномоченный ОУР с личным жетоном 92769, полицейский ОБ ППСП младший сержант Никита Гром, прапорщик полиции Константин Прахов, полковник полиции Александер Медведев.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц

«15» мая 2025 года, произошла ситуация с административными ответчиками - Оперуполномоченный ОУР с личным жетоном 72420, оперуполномоченный ОУР с личным жетоном 92769, полицейский ОБ ППСП младший сержант Никита Гром, начальник ОБ ППСП прапорщик полиции Константин Прахов, заместитель начальника ГАИ полковник полиции Александер Медведев.

В 16:10 по местному времени сотрудник полиции с жетоном 92769 применил в отношении меня меру государственного принуждения в виде задержания, а затем другой сотрудник 72420 взял меня под руку и вывел из здания суда, никто из них не представился, не составили протокол задержания и должным образом ничего не разъяснили, нарушили порядок задержания.
16:37 по местному времени был задержан младшим сержантом Никита Гром, изначально сотрудник подбежал ко мне со словами остаемся на месте, не представившись применил в отношении меня специальные средства и физическую силу. Далее я затребовал у сотрудника полиции назвать причину, основание задержания, а также права и обязанности, что он обязан разъяснить мне по закону о полиции, на что он проигнорировал данное требование и сказал следующее: "Я вас не задерживал" - при этом держа меня в заломе, далее произвёл досмотр, проверил документы и привлёк меня к административной ответственности по ст. 16.4 КоАп, при этом я не выражался нецензурно, также сотрудник не составил протокол задержания.
17:14 по местному времени я был задержан прапорщиком полиции Константином Праховым, как он утвердил за 20.6 КоАп, далее я требую назвать причину, основание задержания, а также права и обязанности - он игнорирует моё требование и просто выписывает штраф, не заполняет протокол задержания и снимает наручники.
17:15 по местному времени я забежал на парковку ГАИ с целью уточнить вопрос про построение личного состава, ко мне обратился полковник полиции Медведев, перед этим он не выполнил требования закона о полиции, а именно не представился, не назвал цель и причину обращения ко мне, а сразу начал отдавать какие-то требования с промежутком в 5 секунд. Далее я начал ознакамливаться с удостоверением полковника полиции, на что он в свою очередь применяет в отношении меня специальные средства и физическую силу, заводит в отделение ГАИ, игнорирует моё требование назвать причину, основание задержания, а также права и обязанности и обвиняет меня по ст.39 УК, затем не ознакамливает меня с протоколом задержания и передает в ИВС, игнорируя требования фз №5 о рецедиве.

Считаю данные действия в отношении меня незаконным, так как грубо были нарушены мои права.

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностных лиц.
2. Истребовать доказательства с боди-камер всех сотрудников полиции, проводивших задержание меня.
3. Привлечь всех сотрудников к дисциплинарной ответственности.
4. Взыскать по 100.000 российских рублей с каждого сотрудника.

Дата подачи административного искового заявления: «15» мая 2025 г.
Подпись административного истца: yefim.

Последнее редактирование:

Lev Korolev

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Y8rQq.png

__________ОС-445-2/2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

16 мая, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судья 7 квалификационного класса Королёв Лев Алексеевич, ознакомившись с административным исковым заявлением об оспаривании действий должностных лиц от заявителя Мухтатарова Е.А. к сотруднику управления МВД России по Нижегородской области оперуполномоченному ОУР с личным жетоном 72420, сотруднику управления МВД России по Нижегородской области оперуполномоченному ОУР с личным жетоном 92769, сотруднику управления МВД России по Нижегородской области полицейскому отдельного батальона ППСП младшему сержанту полиции Никите Грому, сотруднику полиции прапорщику полиции Константину Прахову, сотруднику управления ГАИ ГУ МВД России по Нижегородской области полковнику полиции Александру Медведеву,

УСТАНОВИЛ
Административное исковое заявление не соответствует требованиям формы подачи административного искового заявления:
1) Отсутствуют инициал отчества у административных ответчиков: Никита Гром, Константин Прахов, Александр Медведев;
2) Отсутствует должность у сотрудника полиции Константина Прахова.

Административное исковое заявление описывает в том числе факт совершения преступления некоторыми ответчиками. Дело о совершении преступления не подсудно суду без производства следствия и оперативно-розыскных мероприятий органом следствия в соответствии с ПК РФ.

Основания для отказа в принятии административного искового заявления, оставления его без движения или для его возврата, предусмотренные действующими НПА, присутствуют.
Настоящий иск не подсуден Нижегородскому областному суду. На основании изложенного,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Отказать в принятии к производству Нижегородским областным судом административное искового заявления Мухтатарова Е.А. к сотруднику управления МВД России по Нижегородской области оперуполномоченному ОУР с личным жетоном 72420, сотруднику управления МВД России по Нижегородской области оперуполномоченному ОУР с личным жетоном 92769, сотруднику управления МВД России по Нижегородской области полицейскому отдельного батальона ППСП младшему сержанту полиции Никите Грому, сотруднику полиции прапорщику полиции Константину Прахову, сотруднику управления ГАИ ГУ МВД России по Нижегородской области полковнику полиции Александру Медведеву.

Настоящее решение подлежит обжалованию в течение 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.

Судья 7-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда

Королёв Лев Алексеевич

ieCwsey.png

Вверх
Розыгрыш