Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мувер Павел Александрович
Адрес проживания: Г. Арзамас, парадная 22
Контактный телефон: 994
Ответчик: Оперуполномоченный ОСБ, позывной Алмаз, Государственная Автомобильная Инспекция
Контактный телефон: не известен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мувер Павел Александрович
Адрес проживания: Г. Арзамас, парадная 22
Контактный телефон: 994
Ответчик: Оперуполномоченный ОСБ, позывной Алмаз, Государственная Автомобильная Инспекция
Контактный телефон: не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
Основания искового заявления:
04.03.2026 находясь при исполнении должностных обязанностей в автомобильной инспекции увидел на служебной территории ГАИ гражданское лицо, которое вызвало у меня интерес. В ходе диалога с ним он показал нагрудный жетон, в котором была информация о том, что он находится в спец. подразделении ОСБ. Руководствуясь федеральным законом «О государственных территориях с ограниченным доступом» N6-ФЗ я потребовал от него служебное удостоверение. В результате я получил отказ от человека. Аргументировал он это тем, что является засекреченным лицом и показывать мне его не обязан ни в каком виде. Далее потребовал от него покинуть территорию, согласно этому же федеральному закону. Человек отказался и мне пришлось применить к нему физическую силу, с применением специальных средств для вывода за служебную территорию. В ходе непродолжительного количества времени он опять появляется на территории из за чего мне пришлось задержать его из-за подозрения в совершении преступления. После этого мы приехали к зданию УФСБ для дальнейших процессуальных действий с гражданским. В ходе разбирательств сотрудника ФСБ и данного лица, тот был отпущен с допросной ФСБ и освобожден от ответственности. Через 10 минут я слышу приказ в рацию о том, чтобы я явился в кабинет. После прихода мне поступает информация о том, что я буду отстранен от своих служебных обязанностей и занимаемой должности на время проведения служебной проверки. Считаю, что действия об отстранении меня, как сотрудника полиции, являются незаконными, поэтому
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
– привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности за нарушения, которые были выявлены на служебной территории
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копия паспорта
— Копия трудовой книжки
— Запись с нагрудной камеры предоставлю в личные сообщения специальной связи, так как присутствует служебная информация
Дата: 09 марта 2026 года.
Подпись истца: P.M
Подпись истца: P.M