В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мустафаев Синан Алексеевич, адрес,
телефон: 989-809 , адрес электронной почты
Административный ответчик: Мельчаков Алексей Викторович, адрес,
телефон, адрес электронной почты(при наличии)
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мустафаев Синан Алексеевич, адрес,
телефон: 989-809 , адрес электронной почты
Административный ответчик: Мельчаков Алексей Викторович, адрес,
телефон, адрес электронной почты(при наличии)
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"01" февраля 2026г., со стороны Мельчаков Алексея Викторовича в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия).
Я, Мустафаев Синан Алексеевич, являюсь инспектором ОРН в звании младшего лейтенанта внутренней службы и прохожу службу в исправительном учреждении. 01 февраля 2026 года, примерно в 17 часов 30 минут по местному времени, я находился при исполнении своих должностных обязанностей, неся службу на посту "Люк" на территории исправительного учреждения. В указанный момент я находился в положении сидя, что не запрещено ни одним нормативным правовым актом, регулирующим порядок несения службы и выполнение должностных обязанностей сотрудниками. Во время несения службы ко мне подошёл сотрудник правительственного аппарата Мельчаков Алексей Викторович, который первоначально не представился и не предъявил служебное удостоверение, после чего потребовал от меня немедленно встать, указав, что на выполнение данного требования он предоставляет мне «15 секунд». В связи с тем, что сотрудник не представился и не подтвердил свои полномочия, я спросил у него цитирую: "Кто вы?", а также разъяснить, на основании какого нормативного правового акта я обязан исполнять его приказ. После моего вопроса Мельчаков А.В. предъявил служебное удостоверение и представился, однако правовых оснований своего приказа так и не разъяснил, не сославшись ни на один нормативный правовой акт, должностную инструкцию либо иной документ, обязывающий меня выполнять данное требование. Вместо разъяснения правовых оснований Мельчаков А.В. заявил, цитирую:
"Услышал, вашу трудовую книжку", после чего в дальнейшем инициировал моё привлечение к дисциплинарной ответственности по статье 3 ФП "Неисполнение приказа".
Считаю указанный приказ, а также последующее привлечение меня к дисциплинарной ответственности незаконными и необоснованными
нарушающие мои права и свободы.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать незаконным приказ, отданный сотрудником правительственного аппарата Мельчаковым Алексеем Викторовичем 01.02.2026 года.
2. Признать незаконным и отменить привлечение меня, Мустафаева Синана Алексеевича, к дисциплинарной ответственности по статье 3 ФП.
3. Признать отсутствие в моих действиях события и состава дисциплинарного проступка.
4. Направить материалы настоящего административного дела в адрес руководства правительственного аппарата Нижегородской области для проведения всесторонней служебной проверки в отношении сотрудника Мельчакова Алексея Викторовича на предмет законности и обоснованности его действий, соблюдения им требований служебной дисциплины, норм служебной этики, порядка отдачи обязательных для исполнения приказов, а также на предмет возможного превышения должностных полномочий и злоупотребления служебным положением.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация Видеофиксация
Viva La Diva.
Мустафаев Синан Алексеевич.
(( Ваш никнейм: Sinan_Mustafayev
никнейм сотрудника: Alexey_Melchakov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/kotik67224 ))
Мустафаев Синан Алексеевич.
(( Ваш никнейм: Sinan_Mustafayev
никнейм сотрудника: Alexey_Melchakov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/kotik67224 ))