В РАССМОТРЕНИИ - Административное исковое заявление - Мустафаев С.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Административное исковое заявление - Мустафаев С.А

Sinan

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Мустафаев Синан Алексеевич, адрес,
телефон: 989-809 , адрес электронной почты
Административный ответчик: Мельчаков Алексей Викторович, адрес,
телефон, адрес электронной почты(при наличии)​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

"01" февраля 2026г., со стороны Мельчаков Алексея Викторовича в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия).
Я, Мустафаев Синан Алексеевич, являюсь инспектором ОРН в звании младшего лейтенанта внутренней службы и прохожу службу в исправительном учреждении. 01 февраля 2026 года, примерно в 17 часов 30 минут по местному времени, я находился при исполнении своих должностных обязанностей, неся службу на посту "Люк" на территории исправительного учреждения. В указанный момент я находился в положении сидя, что не запрещено ни одним нормативным правовым актом, регулирующим порядок несения службы и выполнение должностных обязанностей сотрудниками. Во время несения службы ко мне подошёл сотрудник правительственного аппарата Мельчаков Алексей Викторович, который первоначально не представился и не предъявил служебное удостоверение, после чего потребовал от меня немедленно встать, указав, что на выполнение данного требования он предоставляет мне «15 секунд». В связи с тем, что сотрудник не представился и не подтвердил свои полномочия, я спросил у него цитирую: "Кто вы?", а также разъяснить, на основании какого нормативного правового акта я обязан исполнять его приказ. После моего вопроса Мельчаков А.В. предъявил служебное удостоверение и представился, однако правовых оснований своего приказа так и не разъяснил, не сославшись ни на один нормативный правовой акт, должностную инструкцию либо иной документ, обязывающий меня выполнять данное требование. Вместо разъяснения правовых оснований Мельчаков А.В. заявил, цитирую:
"Услышал, вашу трудовую книжку", после чего в дальнейшем инициировал моё привлечение к дисциплинарной ответственности по статье 3 ФП "Неисполнение приказа".

Считаю указанный приказ, а также последующее привлечение меня к дисциплинарной ответственности незаконными и необоснованными
нарушающие мои права и свободы.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать незаконным приказ, отданный сотрудником правительственного аппарата Мельчаковым Алексеем Викторовичем 01.02.2026 года.
2. Признать незаконным и отменить привлечение меня, Мустафаева Синана Алексеевича, к дисциплинарной ответственности по статье 3 ФП.
3. Признать отсутствие в моих действиях события и состава дисциплинарного проступка.
4. Направить материалы настоящего административного дела в адрес руководства правительственного аппарата Нижегородской области для проведения всесторонней служебной проверки в отношении сотрудника Мельчакова Алексея Викторовича на предмет законности и обоснованности его действий, соблюдения им требований служебной дисциплины, норм служебной этики, порядка отдачи обязательных для исполнения приказов, а также на предмет возможного превышения должностных полномочий и злоупотребления служебным положением.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация Видеофиксация

Viva La Diva.
Мустафаев Синан Алексеевич.

(( Ваш никнейм: Sinan_Mustafayev
никнейм сотрудника: Alexey_Melchakov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/kotik67224 ))​

Valery_Gosling

Пользователь
Пользователь

Emblem_of_the_Supreme_Court_of_Russia.svg.png

Уважаемый, Мустафаев Синан Алексеевич!

Ваше исковое заявление от 02.02.2026 об оспаривании действия (бездействий) должностного лица было зарегистрировано в Нижегородском областном суде под индивидуальным регистрационным номером: №2а-30/2026 Ожидайте дальнейшую информацию о ходе рассмотрения вашего искового заявления.
Секретарь Нижегородского областного суда
Гослинг Адам Юрьевич

Sinan

Пользователь
Пользователь

Административный истец: Мустафаев Синан Алексеевич
телефон: 989-809 , адрес электронной почты: Адрес
Административный ответчик: Мельчаков Алексей Викторович, адрес: неизвестен,
телефон: неизвестен, адрес электронной почты: неизвестен.​
ХОДАТАЙСТВО
об истребовании доказательств.

В производстве Нижегородского Областного суда находится административное дело по моему административному исковому заявлению №2а-30/2026, об оспаривании незаконного приказа и незаконного привлечения меня к дисциплинарной ответственности.

В соответствии с принципами полноты, всесторонности и объективности рассмотрения дела, а также в целях надлежащего установления фактических обстоятельств и правильной правовой оценки действий сторон, прошу истребовать к материалам дела следующие документы, имеющие значение для правильного разрешения настоящего спора.

На основании изложенного, руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

Истребовать у Мельчакова Алексея Викторовича и приобщить к материалам административного дела следующие документы:

1. Копию решения о привлечении меня к дисциплинарной ответственности по ст. 3 ФП.
2. Копии служебных документов, подтверждающих обстоятельства дисциплинарного проступка 01 февраля 2026 года.
3. Аудио- и (или) видеозаписи, зафиксировавшие события 01 февраля 2026 года на территории исправительного учреждения по которым истец был привлечён к дисциплинарной ответственности.
Viva La Diva.
Мустафаев Синан Алексеевич.
02.02.2026​

Последнее редактирование:

VeteranS

Новичок
Новичок

От административного ответчика Мельчакова Алексея Викторовича ,
Нижегородская область г.Южный парадная 8 кв 41,
670-650, melchankov@amazing.ru

ВОЗРАЖЕНИЕ
на исковое заявление об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

В производстве Нижегородского областного суда административное исковое заявление за номером №2а-30/2026, по иску Мустафаева Синана Алексеевича к Мельчакову Алексею Викторовичу об оспаривании действия(бездействия) должностного лица.
1. Административным истцом при составлении искового заявления был допущен ряд ошибок в его форме, в частности истец не указал свой адрес проживания, электронную почту не указал располагает ли он данными о электронной почте и адресе проживания истца, что нарушает форму подачи заявления и попадает под действия 55, 97 статей КАС.
2. Истцом были заявлены требования, в частности в 4 требовании содержится указание на проведение служебной проверки что не предусмотрено действующим законодательством в связи с тем что в НПА регулирующих деятельность органа местного самоуправления не существующие определений о проведении служебной проверки следовательно требование истца не законнно.
3. Истец не смог четко пояснить какие именно права в отношении него были нарушены он лишь сослался на статьи за которые был привлечен к ответственности что так же служит отказом в дальнейшем рассмотрении дела и противоречит части 2 статьи 97 КАС Требования к административному исковому заявлению о признании незаконными решений, действий (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, нормативные правовые акты и их положения, на соответствие которым надлежит проверить оспариваемые решение, действие (бездействие). Делая дальнейшее рассмотрения дела невозможным.

На основании изложенного и руководствуясь ст 31, 60 КАС.

ПРОШУ:

1. Прекратить административное производство по административному исковому заявлению от 02.02.2025 №2а-30/2026.

Подпись:WG
Мельчаков Алексей Викторович

(( https://vk.com/id303976239 ))​

Sinan

Пользователь
Пользователь

От административного истца Мустафаева Синана Алексеевича.
телефон: 989-809 , адрес электронной почты: Адрес.​

ВОЗРАЖЕНИЕ
на возражения административного ответчика.

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2а-30/2026 по административному исковому заявлению Мустафаева Синана Алексеевича к Мельчакову Алексею Викторовичу об оспаривании действий (бездействия) должностного лица. С доводами, изложенными в возражениях административного ответчика, не согласен, считаю их необоснованными и не соответствующими нормам административного законодательства, по следующим основаниям:

1. Административное исковое заявление было принято судом к производству, ему присвоен номер дела, что само по себе свидетельствует о признании судом соответствия заявления требованиям КАС.
2. Отсутствие указания электронной почты и адреса проживания не является безусловным основанием для прекращения производства по делу, поскольку в соответствии с КАС электронная почта и адрес проживания указывается при их наличии.
3. Доводы ответчика фактически подменяют полномочия суда, поскольку вопросы соответствия формы заявления требованиям закона решаются исключительно судом, а не стороной по делу.

Административный ответчик указывает, что требование о направлении материалов дела для проведения служебной проверки якобы не предусмотрено действующим законодательством. Данный довод считаю ошибочным и основаным на неправильном толковании заявленных требований. Ведь административный истец не требует от суда самостоятельно проводить служебную проверку, а просит направить материалы дела в адрес вышестоящего органа для дачи оценки действиям должностного лица.

Так же ответчик утверждает, что административный истец не указал, какие именно права были нарушены, что якобы делает дальнейшее рассмотрение дела невозможным.
С данным утверждением категорически не согласен, поскольку в административном исковом заявлении прямо указано, что:

1. Истец был привлечён к дисциплинарной ответственности при отсутствии законного приказа.
2. приказ был отдан без указания правовых оснований.

Тем самым были нарушены принципы законности, правовой определённости и защиты от произвольного вмешательства в служебную деятельность. Таким образом, нарушенные права истца сформулированы чётко и однозначно это право на законное привлечение к ответственности, право на соблюдение установленной процедуры и право на защиту от произвольных действий должностных лиц.

Требование административного ответчика о прекращении производства по делу является необоснованным, поскольку:

1. Отсутствуют основания, предусмотренные КАС для прекращения производства.
2. Доводы ответчика направлены не на опровержение существа спора, а на формальное уклонение от его рассмотрения.
3. Прекращение производства в данном случае лишит административного истца права на судебную защиту.

На основании изложенного руководствуясь Конституцией и КАС:

ПРОШУ:
1. Отклонить возражения административного ответчика как необоснованные.
2. Продолжить рассмотрение административного дела № 2а-30/2026 по существу заявленных требований.

Viva La Diva.
02.02.2026
(( https://vk.com/kotik67224 ))​

Sinan

Пользователь
Пользователь

От административного истца Мустафаева Синана Алексеевича.
телефон: 989-809 , адрес электронной почты: Адрес.​
ХОДАТАЙСТВО
о допуске лица в качестве правозащитника

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2а-30/2026 об оспаривании действия(бездействия) должностного лица. По данному делу, мне требуется правозащитник для отстаивания моих интересов и прав в судебном процессе и дальнейшего судопроизводства. В качестве правозащитника по административному делу, считаю необходимым привлечь гражданина Македонского Алексея Алексеевича. Согласно п. 4 ст. 19 КАС защитник относится к числу лиц, участвующих в деле. В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 22 КАС лица, участвующие в деле, в праве заявлять ходатайства.

На основании изложенного и руководствуясь п. 4 ст. 19, п. 5 ч. 1 ст. 22 КАС:

ПРОШУ:​

Привлечь Македонского Алексея Алексеевича в качестве защитника по административному делу №2а-30/2026.
Viva La Diva.
Мустафаев С.А

((ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/kotik67224
ссылка на страницу ВК защитника: https://vk.com/xxxegoist07 ))​

Pavel_Bolshoy

Активный пользователь
Лидер
2-5-1-1-00001.png
2-5-1-1-00002.png
2-5-1-1-00003.png

VeteranS

Новичок
Новичок

От административного ответчика Мельчакова Алексея Викторовича ,
Нижегородская область г.Южный парадная 8 кв 41,
670-650, melchankov@amazing.ru

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении доказательств к материалам административного производства

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2а-30/2026 по административному исковому заявлению Мустафаева Синана Алексеевича к Мельчакову Алексею Викторовичу об оспаривании действий (бездействия) должностного лица. Административным истцом было подано ходатайство о истребовании доказательств у стороны ответчика, ходатайство было удовлетворено по определению суда. Исходя из этого я административный ответчик Мельчаков Алексей Викторович прилагаю запрашиваемые стороной истца доказательства в той степени насколько они могут быть предоставлены.

1. Копию решения о привлечении к дисциплинарной
В силу действующего законодательства и порядка привлечения лиц подведомственных организаций начальниками и лицами их замещающими в соответствии с ФКЗ о Вертикали власти, к дисциплинарной ответственности мною не было составлено каких либо письменных решений или иных актов. Мною был заполнен единый реестр привлечения к дисциплинарной ответственности находящийся в открытом доступе, конкретная запись о нарушении истца содержится под номером #634.

2.Копии служебных документов, подтверждающих обстоятельства дисциплинарного проступка

В силу действующего законодательства и порядка привлечения лиц подведомственных организаций начальниками и лицами их замещающими в соответствии с ФКЗ о Вертикали власти, к дисциплинарной ответственности мною не было составлено каких либо письменных решений или иных актов. Мною был заполнен единый реестр привлечения к дисциплинарной ответственности находящийся в открытом доступе, конкретная запись о нарушении истца содержится под номером #634.

3
. Видео-запись с момента обнаружения нарушений со стороны истца и до выдачи дисциплинарного взыскания.

Подпись:WG
04.02.2026 г.
Мельчаков Алексей Викторович​

Вверх