В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мустафаев Синан Алексеевич, г. Южный Ленинский бульвар 21 парадная 142 квартира 4,
телефон, адрес электронной почты: Адрес
Административный ответчик: Подполковник ППС по совместительству Оперуполномоченный ОСБ Даниил Дэй идентификационный номер (11855), а также Старшина ДПС Оперуполномоченный ОСБ Виктор Новиков, адрес отсутствует,
телефон отсутствует, адрес электронной почты отсутствует (при наличии)
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мустафаев Синан Алексеевич, г. Южный Ленинский бульвар 21 парадная 142 квартира 4,
телефон, адрес электронной почты: Адрес
Административный ответчик: Подполковник ППС по совместительству Оперуполномоченный ОСБ Даниил Дэй идентификационный номер (11855), а также Старшина ДПС Оперуполномоченный ОСБ Виктор Новиков, адрес отсутствует,
телефон отсутствует, адрес электронной почты отсутствует (при наличии)
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"30" Июня 2025г., со стороны Подполковника ППС по совместительству Оперуполномоченный ОСБ Даниил Дэй идентификационный номер (11855), а также Старшина ДПС Оперуполномоченный ОСБ Виктор Новиков в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия)
Я, Мустафаев Синан Алексеевич, 09.11.2005 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на Оперуполномоченного ОСБ, Подполковника ППС, неопознанного лица "11855", а так же на Оперуполномоченного ОСБ, Старшина ГАИ Виктора Новикова . Данные сотрудники нарушили 63 УК а именно помогли скрыться подозреваемому от погони предложив сесть ему в их личное транспортное средство 09:07 , которое так же прошу заметить не находилось в Реестре служебного транспорта после того как подозреваемый сел в личный автомобиль сотрудников ОСБ они начали уезжать от 2-3 патрульных автомобилей, при этом игнорируя все требования об остановке 09:08. После того как они врезались на всей скорости, проехав на красный свет светофора в двух гражданских находящихся в своих автомобилях которая повлекла тяжкий вред здоровью гражданским лицам по этой причине я открыл огонь по их колёсам и смог сломать их личный автомобиль из-за водительского сидения выходит неопознанное мне лицо "11855" Оперуполномоченный ОСБ Подполковник ППС выйдя из машины он без предупреждения о применении спец.средств а также физической силы в отношении меня надевает на меня наручники и сразу же их снимает ничего не объяснив садится обратно в транспортное средство на вопросы "Почему вы укрываете преступления", Оперуполномоченного ОСБ, Старшина ГАИ Виктор Новиков говорит цитирую, "Мы его садить везли в ГАИ" я спрашиваю "Без наручников со словами "Прыгай к нам в тачку"" он отвечает "Ну мы бы его там прихлопнули..." считаю что данные сотрудники нарушили Ст. 63 УК. Ст.1 ФП , Ст 4 ФП , Ст 5 ФП , Ст 13 ФП , а также Ст 20 ФП. Нарушающие мои права и свободы.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица о моем задержании незаконными, признать действия о содействии (помощи) гражданскому лицу незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 250 000 рублей.
3. Выдать сотрудникам дисциплинарное взыскание в виде увольнения с рядов службы.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Видеофиксация
Подпись: M.S
Фамилия, инициалы: Мустафаев m.s
(( Ваш никнейм: Sinan_Mustafayev
никнейм сотрудников: Daniil_Day [11855] , Victor_Novikov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/kotik67224 ))
Фамилия, инициалы: Мустафаев m.s
(( Ваш никнейм: Sinan_Mustafayev
никнейм сотрудников: Daniil_Day [11855] , Victor_Novikov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/kotik67224 ))