Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мурашов Владимир Вячеславович
Адрес проживания: посёлок Карьерный, парадная №140, кв. 1
Контактный телефон ((игровой)): 827-814
Ответчик: Алексей Барсиков, Яки Эстакада / Полиция (ППС)
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод и
Основания искового заявления:
2 Августа 2026 года, примерно в 15:23, я спокойно подошел к сотруднику ППСП и задал ему следующий вопрос: «Здравствуйте, я провожу социальный опрос, вот Вы считаете себя мусором?», на данный вопрос я, не получив ответа понял, что со мной сотрудник не хочет вести диалог и попытался уйти с вокзала г. Южного, но мне прилетает удар дубинкой от другого полицейского ОБ ППСП УМВД по НО, младшего сержанта полиции Алексея Барсикова, причем о применение специальных средств и физической силы данный полицейский меня не предупредил, после этого он меня задерживает и представляется, называет основания для задержания, которые я не услышал из-за гражданина на самокате который орал. После этого данный сотрудник начинает зачитывать мне мои права, не проверив мои документы и не производив личный досмотр, чем он нарушил порядок задержания. После этого примерно в 15:23, Полицейский ОБ ППСП УМВД по НО, младший сержант полиции Барсиков, не предупредив о применение специальных средств и физической силы, производит выстрел из своего служебного электрошокера по гражданскому лицу на самокате, который ничего не нарушал, но по его словам он пресек нарушение общественного порядка, хотя за это необязательно было выстреливать из электрошокера. После этого у Полицейского ОБ ППСП УМВД по НО, младшего сержанта полиции Барсикова, происходит перестрелка с данным гражданином и именно поэтому я попытался отойти от данной перестрелке, что бы меня не задели и не поранили. После этого ко мне подбегает лейтенант полиции Яки Эстакада и вмешавшись в процессуальные действия полицейского ОБ ППСП УМВД по НО, младшего сержанта полиции Барсикова, заламывает мою руку и начинает проводить мне личный досмотр, к этому времени уже подходит инициатор моего задержания полицейский ОБ ППСП УМВД по НО, младший сержант полиции Барсиков и начинает ясно говорить лейтенанту, что это мой задержанный. Потом полицейский ОБ ППСП УМВД по НО, младший сержант полиции Барсиков, просит обявить меня в розыск по 67 статьи УК, на что сотрудник полиции Яки Эстакада, опять же не представившись и не показав своего удостоверения, берет мой паспорт и начинает объявлять меня в розыск за нарушение 67 статьи УК, хотя мои слова: «Здравствуйте, я провожу социальный опрос, вот Вы считаете себя мусором?» по моему мнению никак не могли являться оскорбительными или унижающими честь и достоинства сотрудника полиции. Потом меня доставляют в отдел и сажают в КПЗ. После данного случая я пошёл в ЕСС, где мне выписали справку о нанесение лёгкого вреда здоровья.
Прошу суд:
– признать действия ответчиков незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
–привлечь к дисциплинарной ответственности административных ответчиков.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; «Документация»
— Копию трудовой книжки; «Документация»
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; «Документация
,«Документация»
Дата: 4 августа 2026 года.
Подпись истца: Мурашов В.В. / Мурашов Владимир Вячеславович |