ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Мурашов В.В. | № 29-03/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Мурашов В.В. | № 29-03/2025

Vovan_Murashov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Мурашов Владимир Вячеславович., г. Арзамас, парадная 105, кв. 4,
493-102, murashov_vladimir@internet.ru
Административный ответчик: Джизес Базаркинов.​
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

28 марта 2025г., со стороны Джизеса Базаркинова, капитана ППС центра профессиональной подготовки сотрудников в отношении меня были совершены неправомерные действия. Я хотел подойти к закусочный что бы купить и поесть еду, после того как это оказалось безуспешным я решил вернуться обратно в МЧС, после чего как неожиданно мне в спину прилетает разряд электрошокера без каких либо предупреждений (сотрудник утверждает что он давал законное требование, но сзади меня была толпа гражданских лиц и я как мог понять кому он именно даёт законное требование если там была огромная толпа народа сотрудник мог бы сказать "товарищ пожарный" и я бы остановился). После моего задержания он повёл меня в ЕЕС и переходя через дорогу меня сбила машина сотрудник проигнорировав то что меня сбила машина потащил меня дальше. После этого он мне снял наручники. Считаю что действия сотрудника нарушающие мои права и свободу.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица, а именно: задержание меня, составление административного протокола, применение спец. средств и физ. силы незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 200.000 тысяч российских рублей
3. Запросить полную видеофиксацию моего ареста у сотрудника, а именно: Джизеса Базаркинова, капитана ППС центра профессиональной подготовки сотрудников

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация
_Murash_
Мурашов В.В.

(( Ваш никнейм: Vladimir_Murashov
никнейм сотрудника: Jesus_Bazarkinov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/id831079280 ))​

Последнее редактирование:

Алексей Македонский

Новичок
Пользователь
Уважаемый Владимир Вячеславович!

Ваше исковое заявление от 29 марта 2025 года об оспаривании действий должностного лица было зарегистрировано в Нижегородском областном суде. Ожидайте дальнейшую информацию о ходе рассмотрения вашего искового заявления.
Секретарь судебного заседания
In4oN0c.png
Македонский А.М

Nikolay_Dergachev

Активный пользователь
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении производства к судебному разбирательству

04 апреля 2025 года

г. Арзамас

Нижегородский областной суд в составе:
Судьи Нижегородского областного суда
Судьи пятого квалификационного класса Дергачева Н.Р;
ознакомившись с материалами административного производства №29-03/2025 по административному исковому заявлению Мурашова В.В.,
об оспаривании действия должностного лица,
к ответчику: Базаркинова Д.О.;

УСТАНОВИЛ:

Настоящее административное производство, а так же его материалы, являются готовым для рассмотрения исковых заявлений по существу. Данное производство подлежит рассмотрению судом.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 65 КАС:

ОПРЕДЕЛИЛ:

• Назначить административное производство №29-03/2025 к рассмотрению в открытом судебном заседании Нижегородского областного суда первой инстанции на «07» апреля 2025 года в 16 часов 00 минут по местному времени, в помещении Нижегородского областного суда,располагающегося по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29;
  • Направить сторонам процесса судебные повестки, уведомляющие их о назначении судебного заседания;

Судья ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
2uVwf9SEz_8.jpg
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤДергачев Н.Р.

OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности))

Nikolay_Dergachev

Активный пользователь
Пользователь
НИЖЕГОРОДСКИЙ

ОБЛАСТНОЙ СУД

Дело №29-03/2025

Р Е Ш Е Н И Е

г. Арзамас
07 апреля 2025 г.

⠀⠀⠀⠀Нижегородской областной суд в составе:

ㅤㅤㅤСудьи Нижегородского

ㅤㅤㅤобластного суда⠀⠀⠀⠀⠀⠀Дергачева Н.Р.

⠀⠀⠀⠀рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Мурашова Владимира Вячеславовича к Базаркину Джизису Олеговичу об оспаривании действия должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

⠀⠀⠀Мурашов Владимир Вячеславович обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением о признании незаконным действий Базаркина Джезуса Олеговича.

⠀⠀⠀⠀В обоснование заявленного требования административный истец указал, что Базаркин Д.О. совершил неправомерные действия, а именно задержание, составление административного протокола, применение спец. средств и физ. силы незаконно.

⠀⠀⠀⠀07 апреля 2025 года, в 16 часов 00 минут началось рассмотрение административного дела №29-03/2025 в здании Нижегородского областного суда по адресу: ул. Калинина, 29. В ходе судебного разбирательства сторона истца разъяснила,что 28 марта 2025г., со стороны Джизеса Базаркинова, капитана ППС центра профессиональной подготовки сотрудников в отношении истца были совершены неправомерные действия. Истец хотел подойти к закусочный что бы купить и поесть еду, после того как это оказалось безуспешным он решил вернуться обратно в МЧС, после чего как неожиданно ему в спину прилетает разряд электрошокера без каких либо предупреждений (сотрудник утверждает что он давал законное требование, но сзади истца была толпа гражданских лиц и он как мог понять кому он именно даёт законное требование если там была огромная толпа народа сотрудник мог бы сказать "товарищ пожарный" и истец бы остановился). После задержания он повёл истца в ЕЕС и переходя через дорогу истца сбила машина сотрудник проигнорировав то что его сбила машина потащил меня дальше. После этого ответчик снял истцу наручники. Суд сходится во мнение с истцом.
Ответчик предоставил два видеоносителя с доказательствами его правоты.

⠀⠀⠀⠀Ответчик не смог подтвердить законность и обоснованность своих действий на тот момент в отношении Мурашова Владимира Вячеславовича.

⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьями 86, 87, 88, 99 КАС, Нижегородский областной суд,

РЕШИЛ:

⠀⠀⠀⠀Административное исковое заявление гражданина Мурашова Владимира Вячеславовича к Базаркину Джезусу Олеговичу об оспаривании действия должностного лица удовлетворить полностью.

ㅤㅤ Признать дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело незаконным и отменить его.

ㅤㅤПривлечь Базаркина Джезуса Олеговича к дисциплинарной ответственности, предусмотренного ст. 3.1 внутреннего устава полиции, и назначить ему наказание в виде письменного выговора в личное дело.

⠀ㅤВзыскать с ответчика, Базаркина Джезуса Олеговича моральную компенсацию в пользу истца Мурашова Владимира Вячеславовича в размере 200.000 рублей за понесённый моральный ущерб.

⠀⠀⠀⠀Решение суда вступает в законную силу по истечении трех суток с момента его вынесения.

⠀⠀⠀⠀Настоящее решение суда может быть обжаловано с момента вступления в законную силу в апелляционном порядке, установленом статьями 103, 104, 105, 106 настоящего КАС.

Судья Нижегородского областного суда
2uVwf9SEz_8.jpg
Н.Р.Дергачев

OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности))

Вверх
Розыгрыш