В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мраков Алексей Витальевич ., Парадная №85, кв. 15,,
Контактный телефон ((игровой)): 856138
Ответчик: Бояров Александр Александрович, неизвестно,
Контактный телефон ((игровой)): 66676
Исковое заявление
о признании незаконным отказа в трудоустройстве или принятия на службу
о признании незаконным отказа в трудоустройстве или принятия на службу
25 мая 2026г., я, Мраков Алексей Витальевич, проходил отбор на трудоустройство/принятие на службу в ГАИ. Решением начальника ГАИ, генерал-майора, Боярова Александра Александровича, являющийся представителем данной организации, я получил отказ в трудоустройстве(или поступлении на службу) основываясь на трудовом кодексе гл.2,ст.5,п.3.. Считаю данное решение представителя ГАИ необоснованным так как: Во первых он противоречит принципу презумпции невиновности. Мое увольнение с предыдущего места службы оспорено мной в судебном порядке. В настоящее время производство по делу №2-a-173/2026 находится в Нижегородском областном суде. Решение суда по данному делу еще не вынесено и не вступило в законную силу. Таким образом, законность и обоснованность моего увольнения не установлена в надлежащем порядке. Ответчик, отказывая мне в приеме на службу, фактически заранее счел факт увольнения правомерным, что является прямым нарушением конституционного принципа презумпции невиновности (ст. 15 Конституции НО), согласно которому никто не может быть считаться виновным, пока его вина не доказана вступившим в законную силу приговором суда (или решением уполномоченного органа в установленном, который в данном случае еще не завершен), а также прошу заметить принимая решение, начальник ГАИ не учел всех существенных обстоятельств. Он сделал вывод, опираясь лишь на формальную запись в трудовой книжке, без истребования объяснений от меня, характеристики с предыдущего места службы или учета смягчающих обстоятельств. Это нарушает принцип всестороннего и объективного рассмотрения. Моя позиция по факту увольнения (его оспаривание в суде) была ему известна, но была проигнорирована, что делает отказ необоснованным .
Более того, в ходе беседы, понимая озабоченность Ответчика относительно спорных обстоятельств моего увольнения, я выразил готовность рассмотреть возможность поступления на службу на любую сержантскую (рядовую) должность, не связанную с особыми полномочиями или повышенным уровнем доверия, на которую могут распространяться менее строгие критерии отбора.Однако Ответчик отказал мне даже в этом, прямо заявив, что наличие оспариваемой записи об увольнении само по себе является для него непреодолимым препятствием.
Данное обстоятельство с очевидностью доказывает, что отказ Ответчика носит не индивидуальный, а формальный, абсолютный и дискриминационный характер. Он изначально исключил возможность какой-либо дифференцированной оценки моей кандидатуры в зависимости от конкретной должности, уровня ответственности и моей готовности занять более скромную позицию для доказательства своей добросовестности. Ответчик не стал рассматривать мою кандидатуру даже на позиции, где требования к служебной биографии и предполагаемый уровень допуска объективно ниже
Такая позиция означает, что Ответчик установил не предусмотренный законом абсолютный и пожизненный запрет на службу для лиц с любыми дисциплинарными взысканиями в прошлом, что является явным превышением полномочий и нарушает принцип соразмерности, а также моё право на труд и реабилитацию.
На основании изложенного,ПРОШУ:
1. Решение представителя ГАИ, начальника ГАИ, генерал-майора, Боярова Александра Александровича, об отказе в трудоустройстве или поступления на службу признать незаконным, в связи с чем отменить.
2. Предоставить право на повторное прохождение отбора на трудоустройство или поступление на службу в ГАИ.
3. Взыскать с Ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500.000 (пятьсот тысяч) рублей.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация
2. Документы подтверждающие доводы истца: Документация
Matiassss
Мраков А.В.
(( Ваш никнейм:Alexey_Mrakov
Никнейм сотрудника:Alexander_Boyarov))
Мраков А.В.
(( Ваш никнейм:Alexey_Mrakov
Никнейм сотрудника:Alexander_Boyarov))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.