В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мраков Алексей Витальевич ., Парадная №85, кв. 15,
Контактный телефон ((игровой)): 856138
Административный ответчик: Вальверде Даниил Сергеевич , неизвестно,
Контактный телефон ((игровой)): 191.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мраков Алексей Витальевич ., Парадная №85, кв. 15,
Контактный телефон ((игровой)): 856138
Административный ответчик: Вальверде Даниил Сергеевич , неизвестно,
Контактный телефон ((игровой)): 191.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в ГАИ с 10 мая 2026г. в должности инспектора отдельного батальона, решением начальника главного управления МВД Вальверде Даниил Сергеевич 16 мая 2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы за нарушение статьи 3.1 внутреннего устава. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку никаких нарушений с моей стороны не было. Данный приказ издан с грубым нарушением процессуального права, а именно статьи 25 Трудового кодекса а именно, мне не была разъяснена причина применения статьи 3.1 внутреннего устава. Мною не было совершено дисциплинарного проступка, что является главным условием для привлечения к дисциплинарной ответственности. Таким образом, отсутствует само составление дисциплинарного проступка. То есть приказ был издан без проведения должного служебной проверки, либо в ходе таковой были допущены существенные нарушения что является прямым нарушением принципа состязательности и права на защиту, гарантированного мне статьей 4 конституции НО. Это лишило меня возможности в полной мере обосновать свою невиновность и представить доказательства в свою защиту.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в постоянном психоэмоциональном напряжении, систематическом нарушении сна и подавленном эмоциональном состоянии, граничащем с депрессивным. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 2.500.000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение начальника главного управления УМВД, генерал-лейтенанта о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного статьёй 3.1 ВУ - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с ГУ МВД в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 2.500.000 руб.
3. Взыскать с ГУ МВД в мою пользу заработную плату в размере 2.000.000 руб. за время вынужденного прогула.
4. Истребовать у ответчика в лице начальника ГУ МВД Даниила Сергеевича доказательства, на которых зафиксированы нарушения Мракова Алексея Витальевича, которые послужили причинной увольнения.
5. Привлечь начальника ГУ МВД Даниила Сергеевича к дисциплинарной ответственности предусмотренной законодательством.
6. Обязать руководство ГАИ восстановить меня в звании сержанта полиции и должности инспектора отдельного батальона.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документация
3. Документы, подтверждающие доводы истца : Документация
Matiassss
Мраков А.В.
(( Ваш никнейм: Alexey_Mrakov
никнейм руководителя организации: Danil_Valverde)
Мраков А.В.
(( Ваш никнейм: Alexey_Mrakov
никнейм руководителя организации: Danil_Valverde)
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.