В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец:Моузер Брайан Гарриевич, контактный номер телефона 248-268, без текущего места проживания, почта :brianmoser@gmail.com
Административный ответчик:Оперуполномоченный управления федеральной службы безопасности, с личным позывным "Карапуз" телефон:не имеется, адрес электронной почты:не имеется
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец:Моузер Брайан Гарриевич, контактный номер телефона 248-268, без текущего места проживания, почта :brianmoser@gmail.com
Административный ответчик:Оперуполномоченный управления федеральной службы безопасности, с личным позывным "Карапуз" телефон:не имеется, адрес электронной почты:не имеется
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Государственной Автомобильной Инспекции с "04" апреля 2025г. в должности инспектора отдельного батальона ГАИ по НО, решением оперуполномоченного УФСБ с личным позывным "Карапуз" "29" апреля 2025г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку в этот момент я с напарником прибыл в магазин перекресток с целью купить рем комплекты, ожидая напарника я увидел как мой сотрудник открыл огонь в сторону моей машины, заявляю, что я применил спец средства и физическую силу по отношению к сотруднику ГАИ лишь с целью безопасности граждан, а также для того, чтобы понять ситуацию и пересмотреть фиксацию, ведь из выше перечисленного я мог с уверенностью полагать что его действия были незаконными, для дальнейших разбирательств я отправился к зданию УФСБ, дабы передать фиксацию и понять всю ситуацию, поняв то, что огонь был открыт конкретно не по мне я отпустил человека, а оперуполномоченный уволил меня, хотя я делал все на законном уровне.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в сильной депрессии. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 50.000руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение оперуполномоченного УФСБ о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного пункта 1 федерального постановления - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с оперуполномоченного УФСБ в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100.000 руб.
3. Взыскать с оперуполномоченного УФСБ в мою пользу заработную плату в размере 100.000 руб. за время вынужденного прогула.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )):Документация
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)):Документация
3. Документы, подтверждающие доводы истца:Документация
moser
Моузер Б.Г.
(( Ваш никнейм:Brian_Moser
никнейм руководителя организации:не имеется
ссылка на Вашу страницу ВК https://vk.com/amirqql ))
Моузер Б.Г.
(( Ваш никнейм:Brian_Moser
никнейм руководителя организации:не имеется
ссылка на Вашу страницу ВК https://vk.com/amirqql ))