ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление — Морган В. С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление — Морган В. С.

Vitek_Klemer

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Морган Виктор Сергеевич
Адрес проживания: пос.Карьерный, Ул. Чапаева, 8, парадная №15, кв.5.
Контактный телефон: 122-422.

Ответчик: ГАИ по Нижегородской области
в лице инспектора ОБ ДПС ГАИ
прапорщика полиции Николая Роставаста​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий должностного лица;

Основания искового заявления:

07.09.2026 года, примерно в 09:56, произошло дорожно-транспортное происшествие с моим участием. Я двигался по проезжей части в установленном направлении, когда второй участник дорожного движения выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, после чего допустил столкновение с моим транспортным средством. В результате столкновения также произошло столкновение указанного транспортного средства с патрульным автомобилем ДПС.

После произошедшего ДТП второй участник дорожного движения покинул место происшествия, то есть фактически скрылся с места ДТП. При этом обстоятельство выезда на полосу встречного движения, а также факт оставления места ДТП сотрудниками ДПС должным образом учтены и рассмотрены не были.

Считаю, что в действиях второго участника дорожного движения усматриваются признаки нарушений, предусмотренных статьёй 9.4 КоАП — умышленный выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, статьёй 14.4 КоАП — оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, а также статьёй 14.1 КоАП — виновник дорожно-транспортного происшествия без вреда здоровью и жизни граждан.

Кроме того, имеются основания полагать, что второй участник мог двигаться с превышением установленной скорости, однако данное обстоятельство, насколько мне известно, также не получило надлежащей оценки со стороны сотрудников ДПС.

Вместо всестороннего рассмотрения обстоятельств ДТП сотрудниками ДПС были проигнорированы указанные нарушения второго участника, что, по моему мнению, повлияло на последующее привлечение меня к ответственности.

Также в действиях сотрудника ДПС усматриваются нарушения статьи 8.1 КоАП — невыполнение требования подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, статьи 13.1 КоАП — движение транспортного средства с выключенными габаритными огнями в любое время суток, а также ФП №1, статья 3.

В результате рассмотрения данного происшествия я был лишён водительского удостоверения не только категории «B», но также категорий «A», «D» и «C», несмотря на то, что обстоятельства ДТП и возможные нарушения второго участника, указанные выше, не получили надлежащей правовой оценки.

Прошу суд:

— признать действия (бездействие) ответчика при рассмотрении обстоятельств ДТП незаконными;

— признать незаконным вынесенное в отношении меня решение о лишении водительского удостоверения;

— отменить применённое в отношении меня административное наказание;

— восстановить действие водительских удостоверений категорий «A», «B» и «C»;

— дать правовую оценку действиям сотрудника ДПС в части возможного нарушения статьи 8.1, статьи 13.1 КоАП и ФП №1 статьи 3;

— приобщить представленные мной доказательства и учесть их при рассмотрении дела.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Ксерокопия
— Копию трудовой книжки; Ксерокопия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Доказательства

Дата: «7» Сентября 2026 года.
Подпись истца: Morgan#s / Морган В.С​

Roman_Pingvinov

Пользователь
Пользователь
2026-09-07-7bf4f022-148d-4a6b-b76d-411867298d2c.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула