Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Иван Богатырёв Максимович
Адрес проживания: г.Арзамас ул. Парадная 12. кв.13
Контактный телефон ((игровой)):686354
Ответчик: Глава Администраци
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Иван Богатырёв Максимович
Адрес проживания: г.Арзамас ул. Парадная 12. кв.13
Контактный телефон ((игровой)):686354
Ответчик: Глава Администраци
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
Я Моретти Дмитрий Константинович ,был незаконно уволен 06 Сентября 2026г Главой Администрации ,я проводил БЭ когда сотрудник правительства начал писать в департамент то что " Сотрудники ЦППС явитесь в лекционную и примите БЭ" ,я в момент принятия БЭ приостановил его и побежал в лекционную ,когда я прибежал в лекционную я сказал " что ждите я у всех приму и начал бежать обратно но меня останавливает Глава Администрации и говорит что бы я принимал БЭ но я сказал что щас не могу и я уже принимаю БЭ на это сотрудник администрации говорит" даю вам устный приказ принимайте БЭ" но я ему еще раз говорю что я не могу принять у них так как я уже принимаю БЭ но меня сотрудник Администрации не услышал, я почитал то требование незаконное, и убежал проводить дальше БЭ, потом мне звонит неизвестный и говорит то что он глава администрации он дает приказ явится в кабинет генерала майора я говорю что мне пофиг так как не знаю кто это и вешаю трубку, после этого ко мне прибегает сотрудник осб и мое начальство и говорит чтобы я шел за ними в кабинет генерала майора я послушался этого так как закончил принимать БЭ у рядового, после того как я пришел начались разборки в ходи разборок я получил выг ст17 ФП и после меня уже отпустили потом мне начальство говорит чтобы я писал жб и в тоже время мое начальство звонит губернатору и потом мне надо очень срочно уехать из области и потом когда я приезжаю оказывается что я уволент за ст 2 ФП ,прошу суд запросить видеофиксацию с боди-камеры сотрудников на это нарушение
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– привлечь ответчиков к дисциплинарной отвественности;
– обязать в случи если мое заявление будет одобрено восстановить меня в должности в которой меня уволили
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
— Копию трудовой книжки;
— Фото и видео фиксации
— Вторая видео фиксация
— Третья видео фиксация