В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец:Морено А.Н Административный ответчик: Оперативник УФСБ с жетоном 10821 АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании [действия | бездействия | решения] должностного лица «14» августа 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - военнослужащим УФСБ с личным жетоном 10821 Примерно в 20:35,военнослужащий УФСБ обвинил меня в нарушении 20.5 ст. КоАП и незаконно задержал меня.При разговоре с военнослужащим,тот нарушил ст. 18 ФП N-1,а так же 51 ст. УК говоря что-бы я извинился. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как Задержание было незаконным так как я его ни как не оскорбил. Фиксация с боди-камеры В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2.Выдать денежную компенсацию в размере 250.000 российских рублей 3.Внести дисциплиарное взыскание виде занесения выговора в личное дело сотруднику Дата подачи административного искового заявления: «14» августа 202_4г. Подпись административного истца: M0r3n0 |