ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Моралев Д.Н. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Моралев Д.Н.

Добрин Моралев

Пользователь
Пользователь

В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Моралев Добрин Николаевич
Административный ответчик: Викторов Артем Алексеевич

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

23 июля 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком – оперуполномоченным отдела уголовного розыска УМВД России по г. Южный, младшим лейтенантом полиции Викторовым Артемом Алексеевичем.

23 июля 2025 года, я, Моралев Добрин Николаевич, управляя транспортным средством марки «Тойота», с государственным регистрационным знаком Ульяна303ВладимирОлег29РУС, заехал на АЗС по адресу улица 50 лет ВКЛСМ, строени 12В.

Увидев инспекторов ДПС, решил подойти поближе, чтобы подать заявление о правонарушении в отношение другого водителя. Обратившись к инспектору ДПС, младшему лейтенанту полиции Майорову (Далее – ИДПС Майоров), увидел, что он проводит административную процедуру по остановке ТС, заглянул в салон автомобиля «Ауди» с государственным регистрационным знаком Владимир861ТатьянаМарина56РУС, за рулем которого находился человек, имеющим форму и распознавательные знаки «ПОЛИЦИЯ», «МВД РОССИИ». Услышав, что водитель отказывается выполнять пункт правил 2.1.1. ПДД РФ, а именно, передать сотруднику полиции регистрационные документы и водительское удостоверение.

По факту этого, я решил потребовать от водителя служебное удостоверение, и в соответствии с ФЗ-3 «О полиции», представиться, назвав свою должность, специальное звание, а также ФИО. На мои требования, неизвестное мне лицо, давало многократный отказ, но с последующими мною ему разъяснений, что он обязан это сделать, решил все таки представиться. После ознакомления с удостоверением, я, ссылаясь на ФЗ-3 «О полиции», статью 5 «Обязанности полиции», ч.1 п.1, а именно: «На полицию возлагаются следующие обязанности:

1) принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Нижегородской области,

Я просил принять у меня по факту нарушения им законодательства, а именно статьи 20.6 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции», и зарегистрировать его в надлежащем порядке. В последующем, от младшего лейтенанта полиции Викторова Артема Алексеевича я услышал следующее: «Заявление могут принимать только старшие опера».

Возразив, я попросил младшего лейтенанта полиции Виктора не нарушать законодательство, а все же вопреки словам его начальника подразделения, мне последовал отказ. Позже, оперуполномоченный указанный выше – уехал.

Позже, около 9 утра 44 часов минут, 23 июля 2025 года, оперуполномоченный Викторов оказался там же. Я вновь потребовал принять у меня заявление, на что мне последовал грубый отказ, сопровождающийся фразой «Вы неадекватный, я не буду с Вами разговаривать, подавайте заявление другому сотруднику».

Так как в соответствии со статьей 17 Конституции, гражданин имеет полное право на свободу мысли и слова. Заявив, что мне безразлично на мнение сотрудника полиции, кем он меня считает, ко мне была применена физическая сила и специальные средства «Наручники БРС-3». Спросив, по какой причине я был задержан, сотрудник мне ответил, что усматривает в моих действиях нарушение статьи 67 уголовного кодекса.

Позже, я был доставлен в УГИБДД УМВД России по Нижегородской области, где был доставллен в ИВС УМВД России по г.Южный. На данным момент – ожидаю суд там же.

Считаю данное действия в отношении в отношении меня незаконными, так как сотрудник полиции дейстовал вопреки закону, а также от него следовало многократное нарушение должностных инструкций.

Видеофиксация: Запись Фиксация

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь сотрудника полиции к дисплинарной ответственности, а также возможно уголовной.
3. Запросить у сотрудника фиксацию нарушения мной статьи 67 УК РФ.
4. Усмотреть нарушение статьи 51 УК РФ, 57 УК РФ, совершенные сотрудником полиции.
5. В случае удовлетворения моего иска, доставить меня в сопровождении конвоирования на судебное заседание, в качестве истца, под охраной сотрудников полиции, а также сотрудников ФСИН.

Дата подачи административного искового заявления: «23» Июля 2025 г.
Подпись административного истца: DobrinM

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-709-01/2025 г.
от 23. 07. 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

23 июля, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятии административного искового заявления к производству

Судья Нижегородского областного суда Королев Макар Андреевич, рассмотрев административное исковое заявление от гражданина Моралева Добрини Николаевича к Викторову Артему Алексеевичу, об оспаривании действия должностного лица.

УСТАНОВИЛ

Административное исковое заявление от Моралева Добрини Николаевича к Викторову Артему Алексеевичу, являющемуся оперуполномоченным отдела уголовного розыска УМВД России по г. Южный, младшим лейтенантом полиции, об оспаривании действия должностного лица, составлено с соблюдением установленных законодательством требований
⠀⠀⠀⠀Обстоятельств, препятствующих принятию заявления нет. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
Административное исковое заявление Моралева Добрини Николаевича к оперуполномоченному отделу уголовного розыска УМВД России по г. Южный, младшему лейтенанту полиции Викторову Артему Алексеевичу по Нижегородской Области, принять к своему производству, в связи с чем, возбудить административное производство №709-00/2025.
⠀⠀⠀⠀Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Моралев Добрин Николаевич
- административный ответчик - Викторов Артем Алексеевич

⠀⠀⠀⠀Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.

Судья 4-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда

Королев Макар Андреевич

korol
G41Hu-2A-FGz_IIqtlz0C36kbMt5XtAGHG2EMxjzVNn4fEr7gKJDGxgd-CHIDytW_VMU1M4H_77bHf7e9rQWItcb.jpg

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-709-2/2025 г.
от 25. 07. 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

25 июля, 2025 год , г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об передаче административного искового заявления в следственное управление

ㅤㅤСудья, четвертого квалификационного класса Королев Макар Андреевич, ознакомившись с административным исковым заявлением Моралева Добрини Николаевича об оспаривании действий должностного лица к оперуполномоченному отдела уголовного розыска УМВД России по г. Южный, младшим лейтенантц полиции Викторову Артему Алексеевичу.

ПОСТАНОВИЛ

1. Признать настоящее административное исковое заявление обращением о совершении преступления.
2. Направить указанное заявление в Следственное управление УФСБ для рассмотрения.
3. Направить копию настоящего постановления по специальной связи руководителю Следственного управления УФСБ Мухтарову А.С..

Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области

Судья четвертого квалификационного класса
Нижегородского областного суда
korol
Королев М.А

Вверх
Розыгрыш