В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Монтана Шаратт Андреевич. Административный ответчик: Начальник УМВД по Нижегородской области Генерал-майор полиции Соколовский Михаил Александрович АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании решения должностного лица 23 сентября 2025 года имел место инцидент с административным ответчиком — начальником УМВД России по Нижегородской области генерал-майором полиции М. А. Соколовским. В указанный день я обнаружил в своей электронной почте уведомление, из которого следует, что в мое личное дело было внесено дисциплинарное взыскание. Основанием для взыскания указано нарушение статьи 2 Федерального постановления № 1. В соответствии с главой 1, статьей 3, пунктом 3 Федерального постановления № 1, на руководителя возложена обязанность ознакомить сотрудника с допущенным дисциплинарным проступком и представить обоснование привлечения к ответственности. Однако М. А. Соколовский отказался предоставить мне какие-либо документы, подтверждающие факт нарушения, а также пояснения по существу дела, заявив, что «ничего предоставлять не обязан». Тем самым были грубо нарушены мои права, предусмотренные действующим законодательством. Таким образом, при привлечении меня к дисциплинарной ответственности были нарушены требования федерального законодательства Нижегородской области, общие принципы. Вследствие чего, мои права были нарушены, а именно незаконными занесением дисциплинарного взыскания в личное дело. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Привлечь Соколовского Михаила Александрович к Дисциплинарной ответственности 3. Запросить полную фиксацию совершения проступка мною 3. Амнистировать мое дисциплинарное взыскание Дата подачи административного искового заявления: «24» Сентября 2025 г. Подпись административного истца: NORBERT (( OOC: Sharatt_Monatana )) |
Последнее редактирование: