ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Монтана Ш.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Монтана Ш.А

Sharatt_Montana

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Монтана Шаратт Андреевич.
Административный ответчик: Начальник УМВД по Нижегородской области Генерал-майор полиции Соколовский Михаил Александрович

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решения должностного лица

23 сентября 2025 года имел место инцидент с административным ответчиком — начальником УМВД России по Нижегородской области генерал-майором полиции М. А. Соколовским.

В указанный день я обнаружил в своей электронной почте уведомление, из которого следует, что в мое личное дело было внесено дисциплинарное взыскание. Основанием для взыскания указано нарушение статьи 2 Федерального постановления № 1.

В соответствии с главой 1, статьей 3, пунктом 3 Федерального постановления № 1, на руководителя возложена обязанность ознакомить сотрудника с допущенным дисциплинарным проступком и представить обоснование привлечения к ответственности.

Однако М. А. Соколовский отказался предоставить мне какие-либо документы, подтверждающие факт нарушения, а также пояснения по существу дела, заявив, что «ничего предоставлять не обязан». Тем самым были грубо нарушены мои права, предусмотренные действующим законодательством.

Таким образом, при привлечении меня к дисциплинарной ответственности
были нарушены требования федерального законодательства Нижегородской области, общие принципы. Вследствие чего, мои права были нарушены, а именно незаконными занесением дисциплинарного взыскания в личное дело.

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь Соколовского Михаила Александрович к Дисциплинарной ответственности
3. Запросить полную фиксацию совершения проступка мною
3. Амнистировать мое дисциплинарное взыскание

Дата подачи административного искового заявления: «24» Сентября 2025 г.
Подпись административного истца: NORBERT

((
OOC: Sharatt_Monatana ))

Последнее редактирование:

Jefferson_Hardy

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-155-1/2025 г.
от 27.09.2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

27 сентября, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ㅤㅤПредседатель Верховного суда, судья высшего квалификационного класса Джефферсон Харди Андреевич, рассмотрев административное исковое заявление Монтаны Шаратта Андреевича к начальнику УМВД по Нижегородской области генерал-майору полиции Соколовскому Михаилу Александровичу об оспаривании решения должностного лица,

УСТАНОВИЛ

ㅤㅤМонтана Ш.А. обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором просит признать незаконными действия начальника УМВД по Нижегородской области, выразившиеся во внесении дисциплинарного взыскания в его личное дело, а также «амнистировать» указанное взыскание. В обоснование требований истец ссылается на нарушение ответчиком процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности.
ㅤㅤЗаявленные требования подлежат рассмотрению не в порядке административного судопроизводства, а в порядке искового производства, поскольку спор вытекает из трудовых правоотношений и связан с наложением дисциплинарного взыскания.
ㅤㅤТакже суд обращает внимание, что использование термина «амнистировать» является юридически некорректным, поскольку амнистия представляет собой акт высшего законодательного органа власти, применяемый в сфере уголовного права к индивидуально не определённому кругу лиц, и не может быть использован в контексте трудового спора о дисциплинарной ответственности.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, суд

ОПРЕДЕЛИЛ

ㅤㅤ1. Отказать в принятии административного искового заявления Монтаны Шаратта Андреевича к начальнику УМВД России по Нижегородской области Соколовскому Михаилу Александровичу.
ㅤㅤ2. Настоящее определение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного суда Нижегородской Области
Судья высшего квалификационного класса
i
Д.А. Харди

Вверх
Розыгрыш