В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Миллер Александр Николаевич. Административный ответчик: Завьялов Александр Александрович. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица 29 октября 2025 года, административный ответчик - Заместитель начальника ЦППС, майор полиции Завьялов А.А. потребовал от меня предъявить документы, ссылаясь на главу 3, статью 6, часть 1, пункт 2 Федерального закона «О полиции» № 3-ФЗ. На тот момент я находился на служебной территории ГАИ. Требований о покидании территории ко мне не предъявлялось, в связи с чем оснований подозревать меня в совершении административного правонарушения либо преступления не имелось. Считаю, что данное требование было незаконным, а действия сотрудника могут квалифицироваться как превышение должностных полномочий, что подпадает под признаки преступления, предусмотренного статьей 51 УК. Далее, находясь у главного входа ГАИ, я был привлечён к административной ответственности по статье 13.4 КоАП. При этом сотрудник не представился, чем нарушил требования главы 2, статьи 3, части 3, пункта 1 Федерального закона «О полиции» № 3-ФЗ. Кроме того, в тот же момент на меня наехал автомобиль. Сотрудник полиции проигнорировал данный факт и не предпринял никаких мер, что, по моему мнению, свидетельствует о совершении им противоправных действий, подпадающих под признаки преступления, предусмотренного статьей 56 УК. Впоследствии я был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 67 УК. При задержании сотрудник вновь не представился, нарушив требования главы 4, статьи 7, части 3 Федерального закона «О полиции» № 3-ФЗ. Также сотрудник незаконно привлёк меня к уголовной ответственности по статье 14 УК, что я считаю неправомерным. Считаю, что данные действия являются незаконными исходя из вышеизложенного. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать действия Завьялова А.А. незаконными. 2. Привлечь Завьялова А.А к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы. 3. Выплатить моральную компенсацию в размере 100.000 российских рублей. |