Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Меркури Сережка Филимонович
Адрес проживания: Б.О.М.Ж
Контактный телефон ((игровой)): 121-122
Ответчик: Полковник ГАИ по Работе с личным составом, Франклин Калашников
Контактный телефон ((игровой)): 191-911
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о снятии дисциплинарного взыскания, признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод
Основания искового заявления:
«11» августа 2026 года, примерно в 16:30 по местному времени, Я, Меркури Сережка Филимонович, находясь в специальном звании сержанта полиции и занимая должность инспектора ОР ГАИ, исполнял свои должностные обязанности. В ходе патрулирования мной была предпринята попытка пресечения правонарушения со стороны гражданина, передвигавшегося на автомобиле зеленого цвета.
Во время преследования правонарушитель совершил на меня преднамеренный наезд. В результате данного происшествия я получил сильный удар в область головы, вследствие чего находился в шоковом, невменяемом и дезориентированном состоянии.
Несмотря на полученную травму, я проявил профессионализм и задержал правонарушителя. Однако из-за физической боли и помрачения сознания (в силу полученной травмы головы) я не смог в полной мере контролировать свои эмоции, в результате чего выразился нецензурной бранью и повысил голос на задержанного гражданина. Мои действия были обусловлены исключительно состоянием здоровья на тот момент и сильным стрессом.
Позже полковник полиции Франклин Калашников выдал мне дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение 9.1.18 Дисциплинарного Устава полиции. Считаю данное наказание неоправданно строгим и незаконным, так как руководство не учло мое физическое состояние, факт получения травмы при исполнении долга и умысел правонарушителя, который причинил мне вред.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать ответчика выплатить компенсацию в размере 1.000.000 рублей;
– Истребовать у ответчика доказательство совершенного дисциплинарного проступка.
Дата: «11» Августа 2026 года.
Подпись истца: SSSE
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.